В Обнинске и Боровском районе смена начальников полиции прошла по кардинально различным сценариям

Автор: 09 февраля 2017 1791
Александр Кудряшов Александр Кудряшов

Дважды в одну реку
Недавно объявили о смене руководства полиции Обнинска и Боровского района. У соседей главный пост занял полковник Александр Кулигин. Причем становится он начальником ОВД Боровского района уже второй раз: «первый заход» был в 2011 году и продлился до 2013-го. А при уходе его не то чтобы хвалили. Наоборот, речь шла о том, что руководство не устраивали показатели.

Дальше в Боровске закрутилась кадровая карусель: «главные» полицейские так и менялись раз в два года, никто не мог усидеть на этом кресле дольше. Раскрываемость падала, люди жаловались на работу полиции. И вот Александр Валерьевич вновь возглавил районный отдел в качестве человека, «отлично знакомого с обстановкой в районе и обладающего большим опытом»…
Обнинск в последнее время показателями тоже не радовал. И на уровне области на различных совещаниях говорили, что выглядит наш город на общем фоне, скажем мягко, так себе. А значит, нужна смена кадров.
Но прошла она по совершено иному сценарию, не как у соседей: полковника Александра Кудряшова на местном уровне абсолютно не знают, можно сказать, «темная лошадка», поскольку до этого он жил и работал в столице. Можно сказать, классический пример ротации кадров. Главный принцип — выбор абсолютно нового для региона или города человека, что называется, без связей на местном уровне.

Почему Обнинск?
Начинал Александр Кудряшов оперуполномоченным уголовного розыска, карьера быстро шла в гору, и с 2005 года он работал на руководящих должностях — несмотря на молодость, его назначили первым замом начальника ОВД по Преображенскому району Москвы. Было ему тогда всего 28 лет.
С тех пор он возглавлял отделы по нескольким столичным районам. Причем его неоднократно отмечали как лучшего руководителя. В Обнинск пришел с должности начальника ОВД Вешняковского и Новогиреевского районов.
Естественно, у обычного человека возникает вопрос: каково после Москвы оказаться в «лучшем городе земли», но все же провинциальном? И почему на должность начальника ОВД Обнинска выбрали именно Александра Александровича?
Отчасти вопрос проясняется, если вспомнить, что осенью произошла перестановка кадров на уровне УВД области — его возглавил генерал-майор Сергей Плахих. А в ведомственной газете «Петровка, 38» в статье об Александре Кудряшове написано «Он особенно благодарен начальнику УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве полковнику полиции Сергею Плахих не только как мудрому руководителю, но и как опытному оперуполномоченному». И логично, что на ключевой для нашей области пост Сергей Владимирович пригласил человека, которого хорошо знает и ценит как профессионала. Причем не просто руководителя, а, можно сказать, образцового, успехи которого неоднократно отмечались. Все-таки Обнинск — второй по значению после Калуги, и он достоин самого лучшего.
Сам Александр Кудряшов вопрос о своем назначении комментирует коротко: «Мы — офицеры, могут отправить хоть на Камчатку». А об Обнинске отзывается как о приятном, тихом городе.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены