В Обнинске мать выселяет сына из квартиры и обвиняет в побоях, а он утверждает, что его оговаривают

Автор: 01 декабря 2016 744
Мать обвиняет сына в дебошах Мать обвиняет сына в дебошах

«Пусть все знают»
В редакцию обратился мужчина, житель Обнинска. И вынес на суд общественности семейную историю, из разряда тех, что обычно проходят за закрытыми дверями. Но тут Даниил (имя изменено) считает: другого выхода у него нет, и иначе защитить свои права он не сумеет. «Пусть все знают, — говорит он — Может быть, это чему-то научит жителей наукограда».
Итак, мужчина в возрасте около сорока лет. На данный момент безработный. Но в целом, когда начинает рассказывать о своей биографии, можно заслушаться — он и фотограф, и журналист, и «дикий гусь», воевавший в горячих точках по всему миру. Верить ему или нет — личное дело каждого. А достоверно известно только одно: на отдельное жилье он себе не накопил, живет вместе с матерью и сестрой.
И вот тут-то вступает в силу мощнейший повод для конфликта — тот самый жилищный вопрос. Как утверждает Даниил, мать коварно ведет против него войну, цель которой — выселение. «Она каким-то образом приватизировала квартиру без моего участия, не выделив мне доли. А теперь оговаривает меня, чтобы выгнать на улицу — горячится собеседник. — За этот год полицию вызывала не меньше двадцати пяти раз, мол, я ее бью. А я ее пальцем не тронул, она сама себе синяки ставит, специально».
А дальше рассказ принимает эпические масштабы. По словам Даниила, не только он стал жертвой матери, но и его отец. Мол, несколько лет назад она оговорила мужа, выселила из квартиры и даже посадила в тюрьму. Он отсидел срок, вышел и с горя спился. Теперь живет в коммуналке, и дошел до такого состояния, что в его комнату невозможно войти. А был, по словам сына, приличным человеком.

Приговор за побои
Вот такая душераздирающая история складывается со слов Даниила. Правда, есть одно большое «но». Официальные документы не оставляют от нее камня на камне. И в обширной документации, которая скопилась за годы развития сюжета, сухими казенными словами изложена совсем другая точка зрения, которую подтвердил суд.
Согласно вступившему в законную силу приговору суда, в начале года Даниил побил свою мать. К счастью, побои были не сильными и вреда здоровью пожилой женщины не причинили. Но все же стали основанием для назначения штрафа в пользу государства и компенсации морального ущерба в размере 5 тыс. рублей.
А отца Даниила в свое время выселили из квартиры за систематическое противоправное поведение: пил, дебоширил, бил жену. А однажды не только побил, но и начал угрожать ножом, за что и отправился в места не столь отдаленные.
Сам Даниил твердо уверен в собственной правоте. Квартира — та, где он вырос, и он считает, что имеет право на долю в собственности. Идею о съеме он пока отметает — мол, я бы, может, и рад, только кризис, остался без работы, не смогу платить за жилье.
Суды по жилищным делам могут идти годами: пока дело в первой инстанции, и понятно, что в любом случае останется недовольная сторона, которая станет оспаривать решение.
А пока все члены семьи живут в своем личном аду.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены