В Обнинске поймали педофила «на живца»

Автор: 09 октября 2014 1313
Кадр из ролика Кадр из ролика

Эту ловкую провокацию устроило интернет-сообщество «Сопротивление Обнинска»

На днях группа молодых людей (у некоторых из них лица были закрыты повязками) около памятника морякам-подводникам довольно недружелюбно общалась с человеком в очках лет 30-ти. Тот пытался вырваться, но силы были явно неравные. Тут, откуда ни возьмись, появился наряд полиции, которому молодые люди объяснили: мы поймали педофила, который пришел на встречу с 15-летним подростком. Они договорились о свидании в Сети — вот распечатки их общения. Текст не оставляет сомнений в намерениях 30-летнего господина — он изобилует описанием интимных подробностей предстоящей встречи. Там же, у подводной лодки, находился тот самый подросток, который исполнил роль «живца».

Все это — в видеоролике, выложенном в Интернете. Любопытствующие могут посмотреть его на страничке «Сопротивления Обнинска» в популярной социальной сети. А вот что осталось за кадром: мать подростка приехала в отделение полиции и написала заявление о том, что против ее сына готовилось преступление. И сейчас проводится «проверка по факту».

Нам удалось найти основателя сообщества. Но от личной встречи он отказался, от телефонного разговора тоже, согласился только на письменное общение в Сети. Свое настоящее имя скрыл, представившись псевдонимом Максим Серов, сказав о себе, что совершеннолетний, а на вопрос, работаете или учитесь, ответил, что это не имеет никакого значения, и добавил: «Палево» в этой сфере деятельности не приветствуется».

Понять человека, что он скрывает свое имя, можно. С одной стороны, сообщество сделало полезное дело, выявив человека, готового совершить преступление. С другой стороны — сделано это неправомерным способом, с применением физической силы. Как ни крути — административное правонарушение.

Свою позицию анонимный руководитель «Сопротивления Обнинска» изложил так: «Я считаю, что дети — будущее нашего русского народа, которое надо защищать. Выловив педофила, мы спасли чьих-то детей. Пусть он занимается интимом со своими сверстниками, а не с подростками, тем самым разрушая их психику. Большинство населения нас поддерживает, и это нас радует. Будем ли дальше заниматься охотой на педофилов? Это вопрос из серии «Будете ли вы защищать свою Родину, если настанет война?». Для нас ответ очевиден».

В том, что многие такую деятельность поддерживают, Максим Серов прав. Достаточно почитать восторженные и одобряющие комментарии в Интернете, чтобы убедиться в том, что он не обманывает — действительно, большинство на его стороне.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены