Около большого Белкинского пруда, на месте так и не появившегося торгового комплекса «Малина-молл», началось строительство 19-этажных зданий

Автор: 04 августа 2022 804
Стройка. Начало Стройка. Начало

Об этом, не таясь, говорят рабочие

Философский настрой

Участок выходит одной стороной к воде, другой «смотрит» на Белкинское кладбище. Что, весьма вероятно, поспособствует философской настроенности владельцев жилья. А это будет именно жилье, как подтверждают в управлении архитектуры города. Но наиболее конкретно выражаются рабочие: по их словам, здесь построят 19-этажные дома.

Участок, который несколько лет простоял, огороженный забором, воспринимается, на взгляд обычного человека, как единый. Но на самом деле у него несколько собственников. История их взаимоотношений сложна, запутана и включает длительные судебные разбирательства. Но на сегодняшний день, судебные процессы закончились. И возвести здесь планируют элитное жилье.

Никакой информации о стройке на ограждении площадки пока не вывесили. По официальной версии, проводится геодезическая разведка, хотя невооруженным глазом видно: на участок уже завозят щебень, работает техника.

Замена игрока

Когда упала часть металлического забора, огораживающего территорию, искали собственника огороженного участка. На тот момент по кадастровой выписке владельцем значилось ООО «Русский дом». Сейчас, по данным на июль, владелец сменился на ООО «Специализированный застройщик город первых».

«Русский дом» прочно ассоциируется в сознании горожан с именем известного обнинского предпринимателя Виктора Дроздова. По открытой информации, генеральный директор компании — Вячеслав Клименко. А в числе учредителей «города первых» также встречается фамилия Клименко, только уже не Вячеслава Александровича, а Алексея Вячеславовича.

Впрочем, обычным гражданам важно не столько то, кто будет строить будущее элитное жилье, сколько облик любимого места отдыха обнинцев. Они высказывают опасения: а не испортит ли высотка ансамбль прудов и старинного парка? Тем более, что верхний пруд уже включили в границы объекта культурного наследия «Усадьба Белкино». И строительство около него полностью запретили. А нижний «выпал» из усадебного комплекса, хотя визуально — да и исторически — он тоже часть усадьбы.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены