Склока года

Автор: 28 декабря 2013 752

В гимнастической школе олимпийского резерва произошел громкий скандал. Оттуда была вынуждена уйти Заслуженный тренер России Ирина Колобова. Ее отношения с директором школы Ольгой Коркач накалились до такой степени, что оставаться в Обнинске Ирина Игоревна больше не могла.

В гимнастической школе олимпийского резерва произошел громкий скандал. Оттуда была вынуждена уйти Заслуженный тренер России Ирина Колобова. Ее отношения с директором школы Ольгой Коркач накалились до такой степени, что оставаться в Обнинске Ирина Игоревна больше не могла. Ее обвиняли в «непедагогических методах работы», однако вместе с тренером уехали три ее лучшие ученицы — они сейчас тренируются у нее в Дзержинске Нижегородской области и успешно выступают на всероссийских юношеских соревнованиях.

Это не единственный конфликт в гимнастической школе, выплеснувшийся за ее пределы. Там в борьбе против еще одного неугодного тренера Дмитрия Березнера стали ломать судьбу перспективного 10­-летнего иногороднего воспитанника. Мальчика, несмотря на то, что он показывал хорошие спортивные результаты, накануне нового учебного года лишили права на индивидуальное обучение в обычной школе.

История закончилась пока тем, что перед его родителями поставили условие: пусть ребенок переходит к другому тренеру, тогда он снова станет «индивидуальником». Родители не согласились. Мальчик остался у Березнера и ходит в школу в обычный класс. Из­-за этого тренируется не два раза в день, а один.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены