Больше возможностей — больше побед!

Автор: 21 марта 2014 697

Детский спорт — лучший способ позитивной самореализации ребенка.

В настоящее время в учреждениях общего образования нашего города воспитывается и обу­чается почти 17 тысяч детей. Опорой массового спорта у нас всегда была школа, где проводятся уроки физкультуры, работают спортивные секции, а также детско-юношеские спортивные школы.

Детский спорт — лучший способ позитивной самореализации ребенка.

В настоящее время в учреждениях общего образования нашего города воспитывается и обу­чается почти 17 тысяч детей. Опорой массового спорта у нас всегда была школа, где проводятся уроки физкультуры, работают спортивные секции, а также детско-юношеские спортивные школы. Конечно, местная власть выделяет средства на развитие спорта, проведение соревнований, реконструирует спортивные залы и площадки. Но сделать предстоит еще многое, и без спонсорской поддержки детскому спорту сегодня не обойтись. Именно об этом мы поговорили с генеральным директором компании «Обнинскоргсинтез» Сергеем Ивашкиным.

— Сергей, расскажите о благотворительных инициативах компании «Обнинскоргсинтез» в области спорта!

— Поддержка детского спорта сегодня не менее, а может быть, и более важна, чем поддержка профессионального спорта. Ведь именно с детско­-юношеской спортшколы начинается большой спорт, и большинство великих чемпионов начинали свой путь в спортивных секциях небольших городов и районов. Я абсолютно убежден, что физкультура и спорт — самое надежное средство сохранить здоровье наших детей и уберечь их от негативных воздействий, воспитать дисциплину и ответственность. Понимая, как важен спорт для детей, компания «Обнинскоргсинтез» оказывает регулярную спонсорскую поддержку ДЮСШ «Держава»: эта детско­-юношеская спортивная школа была создана в Обнинске в 2002 году в составе лицея «Держава», а затем в 2011 году была выделена в самостоятельное муниципальное учреждение. Основные виды спорта, на которых специализируется ДЮСШ «Держава» — наиболее зрелищные и контактные виды единоборств кудо и дзюдо.

— В чем заключается ваша спонсорская поддержка?

— Кудо и дзюдо на первый взгляд представляются малобюджетными видами спорта, ведь для организации тренировочного процесса достаточно спортивного зала, застеленного борцовским ковром (татами), и специальной униформы для занимающихся — кимоно. Отчасти это так, но только в самом начале спортивной подготовки. Да и для приобретения татами и кимоно нужны средства.

Через год­-полтора интенсивных тренировок в детских группах встает вопрос участия в турнирах: без наработки соревновательного опыта невозможна успешная спортивная карьера. Даже самым талантливым и перспективным юношам и девушкам необходима регулярная практика турнирных схваток. Благодаря спонсорской поддержке компании «Обнинскоргсинтез» в Обнинске стало возможным проведение крупных соревнований: на базе ДЮСШ «Держава» в 2014 году пройдет 15­-й Межрегиональный турнир по дзюдо и 15-­й Всероссийский турнир по кудо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. На каждый из этих турниров съезжаются около 300 спортсменов из всех регионов России. А в течение года воспитанники ДЮСШ «Держава» принимают участие в учебно-­тренировочных сборах, Первенствах и Чемпионатах области, различных всероссийских и межрегиональных турнирах.

— Оказывая помощь в финансировании спортивно-­тренировочных мероприятий, вы нацелены на высокие достижения воспитанников школы?

— Компания «Обнинскоргсинтез» располагает как материальными возможностями, так и искренним желанием поддерживать спортсменов ДЮСШ «Держава». Приобретая инвентарь и снаряжение для тренировок, достойные призы для награждения победителей, финансируя поездки на соревнования, руководство компании «Обнинскоргсинтез» убеждено, что даже если воспитанники ДЮСШ «Держава» не будут профессионально заниматься кудо и дзюдо, спорт, несомненно, принесет огромную пользу для их развития и позитивной самореализации.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены