Чемпион

Автор: 31 октября 2010 3165
13-летний обнинец стал победителем чемпионата Центрального Федерального округа по спортивной гимнастике. Это заявка на участие в юношеских олимпийских играх 2014 года. И горь Лемешенко в финале «взял» три снаряда и круто обошел свои соперников: мальчишку из Обнинска отделяло 7 баллов от бронзового призера и 2 от серебряного. По гимнастическим меркам — это дистанция огромного масштаба. Сам же Игорь несколько застенчиво отзывается о своих успехах: «Я сначала внутри обрадовался победе. Но тут же и расстроился – все-таки допустил серьезные ошибки».



Игорь Лемешенко в финале «взял» три снаряда и круто обошел свои соперников: мальчишку из Обнинска отделяло 7 баллов от бронзового призера и 2 от серебряного. По гимнастическим меркам — это дистанция огромного масштаба. Сам же Игорь несколько застенчиво отзывается о своих успехах: «Я сначала внутри обрадовался победе. Но тут же и расстроился – все-таки допустил серьезные ошибки».

…Внешне Игорь — совершенно обычный 13-летний подросток. Это впечатление моментально улетучивается, когда приходишь на его тренировку: его тело — сплошной мышечный рельеф, а движения отточены до автоматизма. Сейчас Игорь учится в 13-й школе. Пока в дневнике — лишь хорошие отметки: по итогам за 7-й класс всего несколько четверок. Остальные — пятерки. Но мальчишке, понятное дело, не просто: ежедневно после школы тренировки по 3-4 часа, а потом порой и занятия у репетитора. Впрочем, свое будущее Игорь связывает исключительно со спортом: «Хочу добиться серьезных результатов на российских и международных соревнованиях».

Хотя крупные чемпионаты еще впереди, на счету Игоря уже немало побед. Среди значимых его тренер, чемпион СССР, мастер спорта международного класса Дмитрий Березнер называет состязания в прошлом декабре. Тогда Игорь стал абсолютным победителем Первенства России по спортивной гимнастике — турнира «Олимпийские надежды».

Как рассказывает тренер, в ближайших планах — очередное Первенство России, которое пройдет в конце ноября. А еще его воспитанник должен поехать на спортивную базу в Подмосковье, где как раз и «натаскивают» будущих участников Олимпийских игр. «Конечно, 2016 год — еще далекая перспектива, — уточняет Дмитрий Березнер. — Пока же для нас главная цель — юношеская Олимпиада 2014 года. У Игоря отличные шансы. Он член юношеской сборной России и кандидат в молодежную сборную России».

К слову, чтобы добиться таких успехов, Игорь жил спортивной гимнастикой целых 8 лет. «Сейчас у нас занимается порядка 30 детей, — говорит Березнер. — Это небольшой показатель. Ко мне обращаются многие родители с вопросом, когда ребенка можно отдавать в секцию. Лучше всего — в 5-6 лет. Хотя нередки случаи, когда папы и мамы пытаются записать 3-летнего малыша. Естественно, не каждый ребенок сможет добраться до уровня серьезных межрегиональных соревнований. Но наша работа направлена не только на спорт высоких достижений. Главная задача — воспитать здоровых и физически развитых детей».

Наш корр.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены