3-й традиционный командный турнир по боулингу собрал 40 команд со всего ЦФО

Автор: 20 июня 2017 463
Победители турнира по боулингу «Sintec Open» после окончания игр и вручения призов Победители турнира по боулингу «Sintec Open» после окончания игр и вручения призов

С каждым разом количество участников турнира все растет: если в первом соревновании 30 команд, то теперь их количество выросло до 40. «Нам пришлось даже отказать трем командам, которые заявились слишком поздно, — рассказал директор по развитию развлекательного центра «Атом» Алексей Лепендин. —И надеемся, что в дальнейшем участники будут настолько же активны». Расширяется и география участников. В этот раз в турнире участвовали команды не только из Калужской области, но и из Москвы и даже Вологды.

На этом турнире возраст спортсменов — от 14 до 65 лет. А в трех командах были участники, которые вообще впервые взяли шар в руки: «SINTEC OPEN» проходит среди любителей, а не профессионалов. Чтобы уравнять шансы и сделать финальные игры более непредсказуемыми, на турнире введена система гандикапов. Если команда играет прокатными шарами, в команде есть девушки, подростки или люди старше 50 лет — команда получает дополнительные очки. А вот спортсмены, побеждавшие в рейтинговых турнирах этого года, наоборот, приносят своим командам отрицательный гандикап.

Спорт для всех

Сначала все команды сыграли 3 партии в отборочном раунде, после которого определились 20 команд, ставших полуфиналистами. Средний проходной балл в полуфинал составил всего 138 очков в одной партии, что лишний раз подтверждает, что боулинг — доступная игра, справиться с которой может любой человек. В полуфинале командам предложили сыграть по схеме стыковых игр на выбывание. Соперники разбились на пары согласно жеребьёвке. Победители пар вышли в финал.

Следующий большой командный турнир по боулингу в «Атоме» состоится в пятницу, 21 июля, а значит, уже сейчас можно начинать тренироваться, чтобы достойно представить свою команду. А для желающих попробовать свои силы не в таком крупном соревновании в развлекательном центре каждую неделю проходят игры регулярного турнира «Атомная Лига».



Мы попросили участников турнира поделиться впечатлениями

Наталья Баринова: Участие в турнирах центра «Атом» — это всегда море позитива и множество новых знакомств. Причем здесь можно не только найти новых друзей, но и обзавестись контактами, полезными по работе. Но главное, конечно, — это чудесный отдых.

Юлай Биккулов: Это самый лучший турнир по боулингу в области. Благодаря гандикапам финалы получаются непредсказуемыми, у новичков всегда есть шансы хорошо сыграть, ведь в боулинге важны не только мастерство и опыт, но и везение.

Владимир Кашеваров: Меня привлекает то, что в турнирах могут участвовать люди с самым разным уровнем подготовки — от спортсменов до тех, кто впервые берет в руки шар. Ведь главное — это участие. Хотя для нашей команды победа очень важна.



Победителями турнира стали:

  • 1 место: команда «ШАРОМ ПОКАТИ» (Сергей Рогов, Михаил Воробьёв).
  • 2 место: «ГРАНДЛАЙН ПРО» (Максим Баландин, Алексей Мисютин).
  • 3 место: «БАДИ» (Дмитрий и Инна Богородские).

Кроме того, 8 команд были отмечены специальными призами в различных номинациях:

  • «За волю к победе»: «БАРСЕЛОНА» (Андрей Архипов, Дмитрий Бабицин),
  • «За храбрость»: «БРУНО» (Павел Логунов, Дмитрий Червяков),
  • «Бодрость»: «НЕРАЗЛУЧНИКИ» (Дмитрий Федотов, Виола Бекоева),

«Лучший результат турнира»: «МЕДИА-РЕСУРС» (Александр Купин, Артём Караев),

«Адреналин»: «AVON BAR» (Ирина Гирфанова, Валерий Плоскарев),

«За веру в победу»: «МОИСЕЕВЫ» (Константин Моисеев, Анна Моисеева)

«За настрой»: «НАЗАРОВЫ» (Иван и Екатерина Назаровы)

«За начало победного пути»: «НМ СТУДИЯ» (Дмитрий Савелов, Ольга Горбачева)

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены