Пилатес: осознанность в каждом движении

Автор: 17 февраля 2012 3189

11 февраля в Обнинске открылась первая студия пилатеса Pilates Studio, где сертифицированные специалисты международного уровня предлагают жителям города как групповые программы, так и уникальную студийную систему на специальных тренажерах для пилатеса и функционального тренинга.

11 февраля в Обнинске открылась первая студия пилатеса Pilates Studio, где сертифицированные специалисты международного уровня предлагают жителям города как групповые программы, так и уникальную студийную систему на специальных тренажерах для пилатеса и функционального тренинга.

Более 100 лет назад немецкий спортсмен и физиотерапевт Джозеф Пилатес создал оригинальную гимнастику, которая впоследствии получила его имя. В основу системы легла осознанная работа с телом, позволяющая корректировать мышечные дисбалансы, вызывающие нарушения осанки, снимать боли в спине, а также формировать идеальный силуэт. На разработку системы Джозеф потратил долгие годы: в детстве он страдал от астмы и переболел рахитом, но благодаря тренировкам смог существенно поправить свое здоровье — стал профессиональным гимнастом, боксером, выступал в составе цирковой труппы, а также преподавал боевые искусства в Скотланд Ярде. Он сумел «сделать свое тело» таким, что художники приглашали атлета позировать.

После открытия своей студии в Нью-Йорке на 5-й авеню Джо Пилатес приобрел известность в балетных кругах, когда поставил на ноги травмированного Джорджа Баланчина, но только в середине 90-х годов XX века методика приобрела мировую известность благодаря совместным усилиям учеников и последователей Пилатеса. Сегодня это одно из самых популярных направлений фитнеса в Америке и Европе, и оно становится все популярней в России. В Обнинске во многих спортивных клубах пилатес есть в расписании групповых программ, однако студийная система на уникальном оборудовании представлена впервые в Pilates Studio.

Тренажеры Pilates Studio выглядят необычно, научиться пользоваться каждым из них поможет опытный тренер. И вы удивитесь, каких результатов можно достичь, занимаясь регулярно. «Укрепляется мышечный корсет, удерживающий тело с минимальными энергетическими затратами в вертикальном положении, мы прорабатываем подвижность и стабильность суставов, после чего включаем в работу крупные мышцы-двигатели — рассказывает руководитель Pilates Studio Полина Пилюгина. — Мы прорабатываем глубокие мышцы-стабилизаторы, те, которые просто необходимы для активной повседневной жизни. Не случайно по системе пилатес восстанавливали после травм и просто укрепляли свое тело профессиональные спортсмены, артисты, танцоры, балерины и даже солдаты, раненные во время Первой мировой войны, — методика буквально возвращала к активной жизни».

В арсенале клуба — залы для групповых и индивидуальных занятий: в расписании предложены разнообразные уроки пилатеса, различающиеся по уровням (для начинающих и подготовленных) и используемому оборудованию:

— уроки баланса на фитболах, малых мячах, пенных роллах и балансировочной полусфере БОСУ;

— уроки на силу и гибкость с использованием ленточных амортизаторов, гантелей, мини-бодибаров, изотонических колец;

— уроки для людей старшего возраста с опытнейшим (более 25 лет работы!) в городе инструктором Светланой Викторовной Карабаш.

А также утром, днем и вечером идут занятия по йоге (Хатха-йога, Айенгара) и в смешанном формате Йогалатес.

«Все сотрудники студии обучились на сертификационных семинарах у мастер-тренеров международного класса и получили право преподавать после сдачи экзаменов», — говорит Полина Пилюгина. Полина имеет более чем 8-летний стаж преподавания пилатеса в России и странах СНГ, интегрирует в своей практике различные школы пилатеса: Pilates Institute (Великобритания), Stott Pilates (Канада), Peak Pilates (США), а также является презентером международной конвенции «Мир Пилатеса» (Pilates World), прошедшей 4-5 февраля в Москве, и организатором преконвенции, посвященной постреабилитации при заболеваниях позвоночника с участием физиотерапевта из Испании Хуана Кастеллано, которая прошла в Обнинске 2-3 февраля.

«Мы приглашаем вас погрузиться в осознанную работу с телом в нашей студии», — с улыбкой приглашает Полина в стены гостеприимной Pilates Studio.

Pilates Studio работает ежедневно с 7.00 до 23.00. Действует система абонементов и клубных карт — в группе или индивидуально. Новому клиенту предложим бесплатную пробную тренировку на выбор из прейскуранта. Адрес — ул. Победы, 22-а (двухэтажное здание за магазином «Хозяюшка»). Тел. (953) 334-98-89, (953) 331-66-09, (910) 599-48-88.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены