Быстрее, выше, сильнее!

Автор: 04 мая 2013 1112

Выступления воспитанников ДЮСШ «Квант» на международном уровне перестали быть редкостью.

Самый «козырный» вид спорта, культивируемый в ДЮСШ «Квант», — бокс. По крайней мере, так решили в областном спортивном министерстве и дополнительно субсидируют боксерское отделение — 550 тыс. руб. в год. А основания для этого такие: Миша Алоян, который тренировался здесь, стал бронзовым призером Олимпийских игр.

Выступления воспитанников ДЮСШ «Квант» на международном уровне перестали быть редкостью.

Самый «козырный» вид спорта, культивируемый в ДЮСШ «Квант», — бокс. По крайней мере, так решили в областном спортивном министерстве и дополнительно субсидируют боксерское отделение — 550 тыс. руб. в год. А основания для этого такие: Миша Алоян, который тренировался здесь, стал бронзовым призером Олимпийских игр. Сейчас, он, увы, окончательно утратил связь с Обнинском, но прошлым летом еще выступал за наш город. Еще у нас есть коренной обнинский боксер, член сборной России — Алексей Егоров, наша олимпийская надежда 2016 года. Он уже сражается «по-­взрослому»: II место на чемпионате ЦФО, II место на чемпионате России, II место на международных соревнованиях в Венгрии и Белоруссии. В этом сезоне Алексей неоднократно добирался до финала престижных соревнований, но в заключительных поединках ему не очень везло. Будем надеяться, что в следующем сезоне удача повернется к нему лицом. И вполне вероятно, что в скором времени Егоров будет представлять Россию на Универсиаде­-2013 в Казани.

Возрождается в Обнинске и тяжелая атлетика. Когда-­то штанга была у нас очень популярной. В 60­-70­-е годы сюда приезжала на тренировки сборная СССР, и мальчишки с упоением наблюдали за тем, как великие Жаботинский, Алексеев, Ригерт тягают железо, а потом уплетают двойные порции в столовой «Радуга». В новейшей истории тяжелая атлетика в городе пришла в упадок, но сейчас чувствуется явный подъем, на вершине которого находится 11-­классник Руслан Трушников. В этом сезоне он стал мастером спорта, выиграл первенство ЦФО, и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета на юношеских чемпионатах России и Европы.

До уровня международных соревнований поднялась и лыжница Дарья Сторожилова. Она, член молодежной сборной России, ездила в этом году на юниорский чемпионат мира и выиграла «бронзу» юниорского первенства страны. Неплохо выступили обнинские лыжники на юношеском первенстве области, победив на нескольких дистациях. «Отделение лыжных гонок находится на подъеме, мы довольны его работой», — говорит директор ДЮСШ «Квант» Роман Тогаев.

Еще на международном уровне выступают юные обнинские шахматисты. Ваня Баранов играл на первенстве мира среди юношей до 10 лет, а Данила Билан и Полина Салищева — в европейском первенстве до 12 лет. Чтобы поехать туда, надо было результативно выступить на всероссийских соревнованиях. И сейчас семеро школьников соревнуются на юношеском первенстве России в Сочи

На этом представительство обнинцев на международных турнирах не заканчивается. Команда фитнес­-аэробики «Глория» (старшие девушки) в этом сезоне выступала на российских соревнованиях столь удачно, что в скором времени отправится на чемпионат Европы в Бельгию. А две более юные команды победили в первенстве ЦФО.

Традиционно радуют «художницы». Из 12 воспитанников «Кванта», получивших в этом сезоне звание мастера спорта, 9 — представительницы художественной гимнастики. 10-­летняя Даша Трубникова победила в своей возрастной группе на представительных всероссийских турнирах «Каспийские зори» и «Юные гимнастки».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены