Анатолий Артамонов прояснил свою позицию по футбольным фанатам

Автор: 26 января 2018 1470
Анатолий Артамонов прояснил свою позицию по футбольным фанатам

Во время встречи за чашкой чая с блогерами и представителями калужских интернет-изданий 25 января губернатора попросили прокомментировать его довольно резкие слова по поводу запрета футбольных фан-клубов.

"Я сам болельщик, с большим удовольствием посещаю почти все матчи нашей футбольной команды, - ответил Анатолий Артамонов. - Сижу на той трибуне, где все болельщики - люди, которые любят футбол, приходят, чтобы получить удовольствие, поболеть за своих любимых игроков и команду. Это абсолютно нормально. Но напротив нашей трибуны есть специальные огороженные зоны, где сидят фанаты. Мне обидно за них – их привозят в отдельных вагонах с антивандальными сидениями, с поезда ведут колонной до стадиона в специальный сектор, рядом стоит пожарная машина. К нам однажды приезжала команда из первой лиги, и агрессивные фанаты на моих глазах сожгли часть покрытия стадиона, на которое я по крохам собирал деньги. Третью часть этого покрытия мы были вынуждены заново переложить. Именно о них я говорил. И почему я должен относиться к этому явлению спокойно и с одобрением? Нет!»
Глава региона подчеркнул, что «сегодня не каждый родитель по этой причине отважится взять ребенка на стадион», но это не должно быть нормой. Анатолий Артамонов, говоря об агрессии футбольных фанатов, вспомнил ситуацию, возникшую в Малоярославце, когда бытовая ссора переросла в настоящее побоище по вине футбольных фанатов, заступившихся за одного из участников конфликта.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены