Боксер Алексей Егоров поборется за право представлять Россию на Олимпиаде в 2020 году

Автор: 14 декабря 2017 1537
Алексей Егоров раздает автографы Алексей Егоров раздает автографы

Об этом сообщили на пресс­-конференции, которую провели по итогам первого года боев обнинского спортсмена на профессиональном ринге

В Обнинске умеют воспитывать чемпионов

Обнинский боксер первым в городе начал отличную традицию — встречаться с болельщиками до и после важных соревнований. Первый раз он общался с обнинцами в Плазе накануне боя с обладателем титулов чемпиона PABA и WBO Oriental, чемпионом России Андреем Князевым. А через пару дней Князев проиграл техническим нокаутом в четвертом раунде Алексею Егорову бой за титул чемпиона России в первом тяжелом весе среди профессионалов. И уже после, под занавес года, спортсмен снова встретился с поклонниками.

Председатель областной Федерации бокса Павел Климов говорил эмоционально. Вспомнил, как когда­то Алексея еще никто не знал: «У нас висит фотография, так там Леша еще такой скромный, сидит тихонечко, его на этом снимке даже не узнают. Это сейчас он матерый волчара в боксе. Я всем говорю: если что­то не получается — съездите в Обнинск, там научат, в Обнинске умеют воспитывать чемпионов».

А председатель городской Федерации Вячеслав Клименко рассказал, что Алексей, скорее всего, будет бороться за право представлять Россию в 2020 году на Олимпиаде в Токио. Да, он перешел в категорию профессионалов, а завоевывать такую возможность следует в любительском боксе, но это не станет препятствием. «Правила допускают участие профессионалов в любительских соревнованиях. Я не люблю слова «амбиции», но скажу: очень хочется, чтобы Алексей представлял нас на Олимпиаде, и у него есть все шансы. Но, конечно, окончательное решение за ним».

Директор спортивной школы «Квант» Николай Платошечкин признался: «Мы гордимся тем, что Алексей — наш воспитанник, и несмотря на то, что перешел в профессиональную категорию, не покидает свою школу и свой зал».

«Я отказался от всего»

На встречу пришли ребята, которые занимаются в отделении бокса «Кванта». И, конечно, они хотели лично пообщаться со знаменитым спортсменом. Вопросы ему задавали разные. Например, от чего пришлось отказаться ради карьеры в спорте. Ответ был лаконичным: «От всего». Спрашивали и о том, как поддерживать себя в хорошей форме. «Достаточно аэробных нагрузок, — посоветовал Алексей. — Бегайте, ходите не меньше 40 минут в день, этого хватит».

На встречу пришел известный певец Игорь Милюков. Он тоже задал вопрос: «Я всегда переживаю, когда выхожу на сцену. Иногда даже забываю слова. А вы боитесь перед боем?»

Алексей Егоров ответил так: «Я научился направлять страх в правильное русло, но пришло это умение не сразу. У боксеров есть такое понятие, как «сгореть до боя», и со мной такое случалось».

Такие встречи со спортсменами планируют сделать регулярными — как отличный пример для детей, да и для взрослых. Возможность пообщаться с любимым спортсменом мотивирует к занятиям спортом лучше громких слов и призывов вести здоровый образ жизни.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены