#болеемзанаших

Автор: 20 сентября 2018 903
Две Марии и старший тренер ВК «Обнинск» Две Марии и старший тренер ВК «Обнинск»

Вчера обнинские пляжницы Мария Бочарова и Мария Воронина улетели на сборы в Анапу — стартовала активная фаза подготовки к Всемирной юношеской летней Олимпиаде в Буэнос-Айресе

 

И снова триумфаторы

График у пары Бочарова-Воронина очень плотный. На днях они вернулись с победой из Сочи — завоевали там Кубок Всероссийской федерации волейбола среди женских команд. В принципиально новом турнире боролись 12 пар. Сенсации, как говорят эксперты, не произошло. За первое место сражались фавориты — команды ВК «Обнинск» и ВК «Подмосковье». Наши спортсменки, многократные победительницы чемпионатов мира и Европы в разных возрастных категориях, обыграли соперниц со счетом 2:1. «За плечами у девочек немало громких побед, — комментирует старший тренер ВК «Обнинск» Дмитрий Федотов. — Но они очень молодые. Бочаровой — 16, Ворониной — 18. И последняя победа не была легкой. Я очень горжусь, что наши девушки выиграли это противостояние».

На пути к Олимпиаде

Право ехать на Олимпиаду пара Бочарова-Воронина завоевали в июне, став лучшими на континентальном отборочном турнире на юношескую Олимпиаду. Там завоевали олимпийскую лицензию. Она не именная — дается не спортсменкам, а стране. И федерация волейбола России доверила именно обнинской паре представлять нашу страну на юношеской Олимпиаде. Впрочем, объективно никого сильнее обнинской пары в стране нет. В прошлом году они блестяще выступили на юношеских чемпионатах Европы до 18 и до 20 лет, оба раза выиграв золотые медали. Причем их соперницы были старше.

Подготовка

В Анапу девушки поехали вместе с главным тренером женской сборной России по пляжному волейболу Георгием Ряжновым. К слову, именно он добился наивысшего результата за всю историю этого вида спорта в нашей стране. Российская пара Екатерина Бирлова (Обнинск — Москва) и Евгения Уколова (Москва) вышли в четвертьфинал Олимпийских игр в Рио.

После недели упорнейших тренировок в Анапе 29 сентября Марии поедут в Новогорск — там пройдет общий сбор спортсменов, которые поедут в Аргентину. И 1 октября наши пляжницы уже будут в Буэнос-Айресе. «У них останется 6 дней на акклиматизацию, — говорит Дмитрий Федотов. — А уже 7 октября в бой. Девушки сейчас в хорошей форме. Но очень важна не только их хорошая физическая, но и психологическая готовность».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены