Быть здоровым модно

Автор: 23 декабря 2014 955
Каждому найдется занятие по душе Каждому найдется занятие по душе

Обнинцы на каникулах предпочитают заниматься спортом

Многие в преддверии праздников тихо вздыхают — мол, подарки, елка и новогоднее волшебство радуют. Только как пережить длинные каникулы с традиционными застольями, как минимум, без вреда для здоровья? А в идеале и вовсе отдохнуть и прийти в хорошую физическую форму… 

Людей, нацеленных на «задачу-максимум», становится все больше. Директор МП «Дворец спорта» Михаил Журавлев отмечает: «В последние два-три года наблюдается тенденция: обнинцы предпочитают проводить новогодние каникулы активно. Возрастает интерес практически ко всем направлениям — кто-то идет в бассейн, другие — на каток. И речь не только о детях. Взрослые тоже отрываются от накрытых столов и делают выбор в пользу здорового отдыха. Меня это радует». 

Тем более, возможностей становится все больше — несколько месяцев назад открылась теннисная академия Красноруцких. Событие для спортивной жизни Обнинска знаковое, хотя и прошло оно тихо, без помпы. Не сказать, чтобы возможностей для занятий теннисом в Обнинске до сей поры не было — имелись два крытых корта, во Дворце спорта и в ФОК «Технология». Плюс летом к ним добавлялись пять открытых грунтовых кортов в спорткомплексе ФЭИ. Но сейчас это принципиально новый для Обнинска уровень для занятий данным видом спорта.

Обнинцы заботятся о своем здоровье и поддержании физической формы. Особенной популярностью пользуется фитнес. У нас порядка 20 фитнес-клубов, входящих в городскую федерацию. 

Многие предпочитают бассейн, рассматривая его как аналог лечебной физкультуры, например, при проблемах со спиной. Раньше места в 25-метровом городском бассейне хватало не всем. С открытием «Олимпа», где имеется 50-метровый, проблема перегруженности исчезла. Правда, некоторые, перейдя поначалу в новый, в итоге вернулись в Дворец спорта. В «Олимпе» бассейн глубокий, 2,5 метра, в нем не постоишь. Не всем нравится плавать без перерыва и возможности постоять у бортика. На праздники в «Олимпе» ожидается большой поток желающих потренироваться, и, разумеется, касается это не только плавания, но и занятий в тренажерном зале, массовых катаний на коньках и т.д. 

Конечно, не все и не всегда хотят проводить каникулы исключительно за занятиями спортом. Председатель Федерации гиревого спорта Калужской области Михаил Трофимов отмечает: «Если говорить о любительском спорте и фитнесе, то зимние каникулы, конечно, не самое «горячее» время. Люди предпочитают провести новогодние праздники с семьей, выехать на природу, сходить в гости. Для занятий попросту не остается времени. А спортсмены-профессионалы каникул не устраивают, наоборот, тренируются в усиленном режиме». 

Подход «каникулы — для общения» тоже хороший вариант. Спортом заниматься можно и нужно всегда, а вот времени на теплые неторопливые посиделки с родными и друзьями в суматошных буднях не всегда хватает…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены