Чемпионат мира по футболу — Обнинску и региону

Автор: 12 июля 2018 180
Чемпионат мира по футболу — Обнинску и региону

 

 

В воскресенье закончится чемпионат мира. Мы еще долго будем обсуждать его итоги. Президент Владимир Путин не оставил никаких сомнений в оценке игры сборной: «Герои!» Ее успешное выступление воодушевило многих.

 

Больше желающих

«Я думаю, что теперь количество детей, желающих заниматься футболом, станет больше, — говорит председатель городской федерации футбола Лев Березнер. — Конечно, это вызвано игрой нашей сборной. Но как долго продолжится эйфория, вопрос. Это зависит от качества дальнейших выступлений главной команды страны».

1 сентября откроется набор в отделение футбола ДЮСШ «Квант». Обычно принимают всех ребят, это 25-30 семилеток. Справится ли спортивная школа, если желающих станет больше? «Сейчас сложно ответить на этот вопрос, — отвечает старший тренер «Кванта» Олег Морозов. — Будем решать. Возможно, придется устроить конкурсный отбор новичков. Или откроем дополнительную хозрасчетную группу, если будет возможность. Потребуются кадры и время для тренировок. А с этим у нас проблемы».

Команда ждет болельщиков

В ближайшую среду в 18 часов на стадионе «Труд» футбольный клуб «Квант» дебютирует во второй лиге в матче с липецким «Металлургом». Когда городская команда выступала в третьем дивизионе, на матчи приходило 200-300 зрителей, которые болели «по-обнински» сдержанно. Забьют гол — похлопают, не более того.

После того, как «Квант» вышел на профессиональный уровень, команда надеется на более мощную поддержку горожан. Прямое основание — все игроки свои, никаких легионеров, это «ребята с нашего двора». После чемпионата мира интерес к игре закономерно возрос, и «Квант» вовремя оказался во второй лиге. «Мы надеемся увидеть побольше болельщиков на трибуне, — приглашает Олег Морозов. — И постараемся оправдать их ожидания».

Калужские поля

Чемпионат оставил после себя не только моральное удовлетворение, но и материальную выгоду. В Калуге к мундиалю построили две прекрасные тренировочные базы, одна из них использовалась сборной Сенегала. На ней ФК «Калуга» уже провела контрольный матч перед стартом сезона во второй лиге. Но официальные игры калужского клуба по-прежнему состоятся на главном стадионе областного центра в Анненках. При этом есть планы со временем превратить базу «Спутник» в полноценный стадион, построив там большие трибуны. А вторая база «Орбита» достанется детской спортшколе.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены