День славы

Автор: 12 августа 2021 1593
Слева направо: тренер Сергей Загацкий, Михаил Вековищев, Анастасия Фесиков. Фото Александра Ульяненко Слева направо: тренер Сергей Загацкий, Михаил Вековищев, Анастасия Фесиков. Фото Александра Ульяненко

Обнинских пловцов-олимпийцев в четверг чествовали в Обнинске и Калуге

Собрать воедино всю обнинскую олимпийскую «сборную» для торжественных мероприятий сейчас невозможно — пляжные волейболисты в эти дни играют на чемпионате Европы. Поэтому, чтобы не откладывать в долгий ящик, вчера в Обнинске и Калуге чествовали олимпийцев-пловцов, Заслуженных мастеров спорта Анастасию Фесикову и Михаила Вековищева и их тренеров Сергея Загацкого и Наталью Козлову.

В юбилейных футболках

«Весь город восхищен вашим спортивным подвигом, — сказала олимпийцам мэр Обнинска Татьяна Леонова на торжественном приеме. — Мы болели за вас, переживали, и вы с честью представили Обнинск на главных соревнованиях планеты, спасибо!» Звучали слова и о том, что «Олимп» не зря имеет титул школы олимпийского резерва — обнинские пловцы участвовали в пяти Олимпиадах подряд, завоевав две медали: Сергей Фесиков — бронзовую в 2012 году и Михаил Вековищев — серебряную в 2021-м. Анастасия Фесикова, выступая за другой регион, в 2012 году стала серебряным призером Игр, а сейчас она — обнинская спортсменка. Все это говорит не только о выдающихся спортивных талантах всех обнинских олимпийцев, но и о высочайшей квалификации тренерского коллектива.

Спортсмены получили в знак признательности подарочные наборы, в том числе — эксклюзивные футболки и бейсболки с юбилейной городской символикой.

Вчера же в калужском Белом доме олимпийцев, не занятых в соревнованиях, принял губернатор Владислав Шапша. «Мы гордимся вами, вы настоящие герои, — сказал он. — Вы пример для подражания подрастающим поколениям. Пусть юные спортсмены равняются на вас!»

Олимпийцам вручили подарки и от областных властей. Что немаловажно, они получат еще и солидную региональную премию.

Мы отдали все силы

Торжества завершились в «альма-матер» наших спортсменов — в спорткомплексе «Олимп». «Мы делали и в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы обеспечить вам максимально комфортные условия для тренировок», — пообещал директор «Олимпа» Александр Трушков.

Затем на пресс-конференции олимпийцы поделились своими впечатлениями от Олимпиады. Для Анастасии Фесиковой это был уже четвертый олимпийский старт, для Михаила Вековищева — первый. Мнения совпали: «Все было организовано на высочайшем уровне». В олимпийском бассейне наши пловцы сделали все, что могли, отдали все свои силы, чтобы показать достойный результат. «Мы чувствовали тепло сердец всей страны, понимали, что люди переживают за нас. Слова поддержки, которые мы получали во время соревнований, были бесценны», — сказали они.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены