Детям не хватает бадминтонных площадок

Автор: 10 сентября 2014 1288
В администрации обещают решить проблему помещений для отделения бадминтона В администрации обещают решить проблему помещений для отделения бадминтона

Отделение бадминтона ДЮСШ «Квант» не помещается в тесных школьных спортзалах.

 

Как говорит руководитель отделения бадминтона ДЮСШ «Квант» Виктор Ткаченко, у него занимается около 60-­ти детей. Но тренироваться сложно: весь процесс проходит в тесных залах школ №№ 10 и 12. «Там помещается только две площадки для одиночного разряда или одна — для парных игр, — объясняет ситуацию Виктор Павлович. — А для нормальной работы необходим зал с четырьмя одиночными площадками или двумя парными». Такие залы в Обнинске есть, но они не находятся в муниципальной собственности, и в этом проблема — их аренда стоит денег, а их, как известно, всегда не хватает. Ткаченко даже занимался в «бесхозном» зале бывшей воинской части на ул. Курчатова, но там, с его слов, течет крыша — и как дождь, так нельзя заниматься. 

Сам Виктор Павлович отдал любимому делу 40 лет, он судья всероссийской категории, ему доверяли судить игры Универсиады­2013 и командного чемпионата Европы. Его ученики — призеры областных чемпионатов и участники всероссийских соревнований. Понятно, что ситуация с залами ему совсем не по душе.

Мы обратились с этой проблемой к председателю городского спорткомитета Андрею Меньшову. Андрей Геннадьевич ответил, что он в курсе дела: «Учебный год только начался, и мы сейчас заняты решением этого вопроса. Уверен, что в самые короткие сроки проблема помещений для отделения бадминтона исчезнет».

Если условия для занятий будут улучшены, это позволит привлечь к занятиям больше детей. «Бадминтон — очень полезный и нетравматичный вид спорта, — агитирует Виктор Ткаченко. — Игра помогает развивать координацию, силу, ловкость, гибкость, выносливость и оказывает благоприятное воздействие на многие системы организма».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены