Эта неделя в Обнинске во многом прошла под большими спортивными флагами.

Автор: 01 декабря 2022 641
Эта неделя в Обнинске во многом прошла под большими спортивными флагами.

Во-первых, Обнинск принимал XXI кубок губернатора по спортивной гимнастике, на который съехались очень сильные спортсмены со всей страны и Беларуси — за победу боролось 250 гимнастов. И обнинцы отлично себя показали: Александр Васильев, Кирилл Гашков, Иван Куляк, Парвиз Султонов стали первыми в многоборье, обнинцы не раз поднимались на пьедестал почета.

Во-вторых, в очередной раз порадовали наши пловцы. Блистала Мария Каменева — три рекорда России на чемпионате страны в Казани, четыре золотых медали! Серебро и бронзу взяли Сергей Фесиков и Михаил Вековищев.

В-третьих, в Обнинск приехали готовиться к Кубку мира по боксу нефтяных стран сильнейшие боксеры страны.

В-четвертых, прямо сейчас юные хоккеисты готовятся к матчу с переяславльским «Торнадо». А накануне они принимали команду из Донецка: эти ребята сейчас живут и тренируются в Калуге. Так что это был матч не только про хоккей, но и про дружбу и поддержку…

В Обнинске спорт любят, горожане — и взрослые, и дети — активно занимаются разными его видами, и наша главная задача — по максимуму создать для этого условия.

Что делается прямо сейчас? За счет муниципальных средств ведется ремонт «футбольного» дома на Шацкого, 1 — работы планируют закончить к концу декабря. И тогда юные футболисты смогут готовиться к тренировкам в комфортных условиях. А устаревшие трибуны стадиона «Труд», под которыми они размещались раньше необходимо менять — на днях мы это обсуждали с областным министром спорта Олегом Сердюковым. Решим также вопрос с помещениями для занятий тяжелой атлетикой.

Наступает зима, мы готовим для катания восемь катков. Разумеется, будем активно приводить в порядок уже привычные лыжные трассы, плюс добавим к ним новые — там, где сделаны экотропы.

В связи со спортивной темой не могу не упомянуть об идущей дискуссии по поводу платных секций, которые вскоре по закону смогут организовать СШОР. Действительно, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут оформлять лицензии на образовательную деятельность. Соответственно, теоретически есть основания для новых платных секций. Но организовать их можно будет только с согласия муниципалитета. А у города позиция понятна и незыблема — мы должны сохранить массовость спорта и его доступность. И изыскать на это бюджетные средства, чтобы не вводить для жителей плату, — вполне посильная задача.

Татьяна ЛЕОНОВА,
глава администрации Обнинска

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены