И сразу победа!

Автор: 16 июля 2020 783
На фото: Василий Ярзуткин с обнинскими пляжницами и тренерами На фото: Василий Ярзуткин с обнинскими пляжницами и тренерами

«Золото» и «серебро» этапа чемпионата России по пляжному волейболу взяли обнинские спортсменки

 

Через две недели наши пляжники выступят в Липецке – там пройдет следующий этап чемпионата.

Волейболисты стали третьими после футболистов и регбистов, кто на соревновательном уровне вышел из затяжной коронавирусной паузы. А потому московский этап чемпионата России по пляжному волейболу вызвал небывалый интерес. На минувших выходных в столицу приехали пляжники буквально со всей страны. Обнинцы делегировали на турнир целых семь пар — четыре мужские и три женские!

Тренер женской сборной России
по пляжному волейболу
Дмитрий Федотов

и наши победительницы

И ВК «Обнинск» показал супер-игру! Особенно девчонки. Золото чемпионата взяла пара Светлана Холомина/Мария Воронина. Серебро — за тандемом Мария Бочарова/Лиза Губина. Мужчины взяли 4-5 места.

«Девчонки — большие молодцы, — поделился с нашим корреспондентом после финальной игры тренер женской молодежной сборной России по пляжному волейболу Дмитрий Федотов. — Для Светланы Холоминой это был первый турнир после серьезной травмы. По ходу соревнований она сильно улучшила свои результаты. Прекрасно выступила и Мария Воронина. Да и пара Бочарова/Губина после такого перерыва смогла показать классную игру».

Любители волейбола прекрасно помнят ошеломительный успех «Наших Маш» (Ворониной и Бочаровой) в предыдущих сезонах. Они выиграли массу мировых и европейских чемпионатов в разных возрастных категориях. Но сейчас в интересах сборной Бочарова встала в пару с только что справившей 16-летие Елизаветой Губиной. В этом сочетании девушки в 2019-м выиграли чемпионат Европы U-18 в Австрии. Для Лизы серебро этапа чемпионата России особенно ценно — первая «взрослая» медаль.

Из первых рук

Председатель областной Федерации волейбола Василий Ярзуткин о московских результатах:
Довольны ли вы выступлением ВК «Обнинск» на первом летнем этапе ЧР?
В целом да, доволен. Для всех нас этот этап после долгого перерыва стал в некотором смысле пробой пера, как говорят в журналистике. Помимо отсутствия игровой практики у спортсменов мы еще переукомлектовали пары. Это увеличило количество неизвестных.
Как сказалась самоизоляция на игроках?
В целом турнир показал, кто готовился, а кто решил, что в пандемию можно особенно не напрягаться. Зная Дмитрия Федотова, уверен, что тренировочный план был выполнен на 100%. Девчонки занимались и в лесу, и в домашних условиях.
Думаю, что подопечные Игоря Олефира работали не меньше, но тут нас подвела психология. Архипов и Веретюк обязаны были становиться третьими. Финальный поединок они проиграли исключительно психологически — более слабой технически и физически паре.
Надо заметить, что не все сильнейшие пары рискнули выступить на этапе. Просто потому, что не готовы после самоизоляции. Например, не приехали Лямин, Мыськив, Красильников. Люди прекрасно понимают, что это риск получения травм на фоне неготовности.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены