Кров износа

Автор: 12 ноября 2019 877
Секции СШОР «Квант» сегодня разбросаны по всему городу Секции СШОР «Квант» сегодня разбросаны по всему городу

Стадион. Перезагрузка. Обнинский «Труд» ждут серьезные изменения

На днях этот вопрос подробно обсуждали члены комиссии по физкультуре и спорту городского Собрания. «Сегодня у стадиона «Труд» есть современное футбольное покрытие, но вокруг — разрушающиеся объекты, — начал заседание председатель комиссии Юрий Фрай. — Получается диссонанс. Нам дали машину с супер-кузовом, а вот кабины у нее нет. И как она будет работать»?

На грани фола

Сегодня уже принято решение о сносе здания зала бокса — летом этого года его проверили эксперты и вынесли вердикт: эксплуатировать его более нельзя. Теперь на его месте должен вырасти многофункциональный спортивный комплекс. А пока — готовятся к сносу здания и ждут нового проекта.

Комиссия проверила и подтрибунные помещения. Об их плачевном состоянии спортсмены говорят уже давно: здание старое, дышит на ладан, крыша течет. Вывод экспертов — нужна реконструкция. И этим список не ограничивается. На стадионе очень трудно заниматься, когда темнеет — освещение не выдерживает никакий критики. Футболисты тренируются в темноте. «Сейчас световой день становится все короче. А потому и нормальный тренировочный процесс обеспечить сложнее, когда элементарно мяч не видно, — комментирует ситуацию депутат ГС, председатель Федерации футбола Обнинска Лев Березнер. — Получается, мы имеем поле за 45 миллионов рублей, но эксплуатировать его на 100% не можем».

Стадион «Труд»: суперсовременное поле и разрушающиеся здания вокруг

На арендных площадях

Директор спортшколы «Квант» Владимир Краснолобов в ответ говорит о необходимости разработки комплексной программы спорта на перспективу, которая была бы подкреплена и финансово: «Латать дыры в пожарном режиме — одна история. А понимать, где окажется городской спорт, его секции, спортсмены через 5, 10 лет — совсем другая». Краснолобов напомнил, что он как руководитель должен четко исполнять поставленные городом задачи — растить здоровых, спортивных детей. Как это сделать, когда секции СШОР разбросаны по всему городу, «живут» на арендных площадях, а некоторые спортсмены вынуждены переодеваться в общей раздевалке с тренерами?  

— Но есть же здание на Шацкого, 1. Там спокойно можно найти место для раздевалок, убрав арендаторов, — отметил Юрий Фрай.

Однако депутат Александр Силуянов, в прошлом директор МП «Дворец спорта», заботится об арендаторах: «Если сейчас их выгнать, то их не так будет просто найти потом». Интересы спортсменов при этом отошли на второй план.

Возрождение

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Константин Олухов представил план работ по стадиону. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации по реконструкции трибун и подтрибунных помещений.

Параллельно решается вопрос о сносе зала бокса и строительстве нового комплекса на его месте — город намерен войти в федеральную программу. Также депутаты направят письмо в администрацию о том, чтобы внести в проект бюджета на ближайшие годы расходы на реконструкцию освещения «Труда», установку турников для Workоut, а также на работы по замене покрытия футбольного поля лицея «Держава».

Как, возможно, изменится стадион «Труд» в будущем:

  • Появится новый спортивный комплекс
  • Отремонтируют трибуны и подтрибунные помещения
  • Секции СШОР «Квант» станут жить под одной крышей
  • Появится новый свет
  • Обустроят новые беговые дорожки, турники для Workоut

 

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены