Крымский мост

Автор: Вячеслав БОРЗОВ 17 марта 2020 781
Ольга Торубарова вручает приз обнинской команде Ольга Торубарова вручает приз обнинской команде

Обнинск и Крым договорились о помощи друг другу в развитии детского спорта

«Спортивное созвездие»

В Обнинске побывала с коротким визитом министр спорта Крыма Ольга Торубарова, которую в наукограде хорошо помнят как Копышенкову — она здесь родилась и карьера ее началась здесь же.

Ее приезд совпал с ежегодным городским праздником «Спортивное созвездие», на котором награждают лучших спортсменов Обнинска. В этом году призы вручали Олимпийский чемпион Александр Савин, председатель областной федерации волейбола Василий Ярзуткин, председатель спорткомитета Константин Олухов и другие заслуженные люди.

«Крымчане душой и сердцем всегда были со своей старшей сестрой — Россией, — под аплодисменты зала сказала Ольга Торубарова. — Нам очень нужна ваша поддержка, чтобы в Крыму спорт развивался так же хорошо, как в Обнинске».

Василий Ярзуткин поздравляет спортсменов Обнинска и Крыма с началом дружественных отношений

Начнем с волейбола

Ольга Торубарова, как член правительства Крыма, шефствует над Красногвардейским районом полуострова. Именно поэтому она привезла в Обнинск волейбольную команду девушек из Красногвардейского. Крымчанки сыграли товарищеский матч с обнинской командой, на два года моложе. Наши, хоть и мельче, легко переиграли гостей 3:0. Уровень мастерства все-таки на голову выше.

— Не обидно? — спросил я Ольгу Александровну.

— Да вы что! — улыбнулась она. — Наша команда — это сельская ДЮСШ, а ваша — школа олимпийского резерва, ни в какое сравнение не идет. И приехали мы не за победой. Девочки побывали на родине маршала Жукова, побывали в музее полководца. Посмотрели на замечательную обнинскую волейбольную школу — есть чему поучиться.

Затем состоялись переговоры, итоги которых подвел председатель областной федерации волейбола Василий Ярзуткин: «Мы принципиально договорились о взаимодействии. Наши гости заинтересованы в развитии волейбола в Крыму, и мы готовы в этом помочь. На базе нашей школы крымские команды смогут проводить учебно-тренировочные сборы, а наши юные спортсмены поедут в Крым. Гости заинтересовались нашими площадками для пляжного волейбола, хотят строить у себя такие же. Мы с удовольствием передадим им всю документацию. Мы работаем в тренде президентского наказа — надо помогать Крыму, будем содействовать развитию спорта на полуострове».

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены