Кубок Наш!

Автор: 25 мая 2017 385
Кубок «Лиги будущих чемпионов» обнинские хоккеисты носили на руках и прижимали к сердцу Кубок «Лиги будущих чемпионов» обнинские хоккеисты носили на руках и прижимали к сердцу

Обнинск поздравил ветеранскую хоккейную команду, которая стала лучшей в «Лиге будущих чемпионов»

Самые теплые поздравления звучали в минувшее воскресенье на самой холодной «сцене» города — во дворце спорта «Олимп»: город встречал обнинских хоккеистов, ставших лучшими в «Лиге будущих чемпионов». На церемонию пришли самые важные и самые близкие игрокам люди. Те, кто поддерживал наших спортсменов в нелегкой борьбе и верил в их победу.

Добро пожаловать домой!
А борьба была действительно нешуточной. Сами соревнования проходили в начале мая в Сочи, и, как уже рассказывала наша газета, в отборочном этапе соревнований участвовали 832 команды из 76 регионов России. Обнинские хоккеисты вышли в финал, который проходил в трех дивизионах — команды делились по возрасту, уровню мастерства и подготовки. Самый представительный — «40+», он выступал в двух группах: победителем в «Лиге чемпионов» стал московский клуб «Сталкер», а лучшими в «Лиге будущих чемпионов» стали хоккеисты из Обнинска.

Медали и кубок в Сочи вручил легендарный Александр Якушев
А в Обнинске торжества продолжились — ветеранов чествовали на домашнем льду. Награды тоже вручал человек-легенда — Юрий Шаталов, прославленный советский хоккеист, чемпион мира и Европы, член правления Ночной хоккейной лиги. Огромный кубок каждый из игроков передавал из рук в руки, аккуратно и бережно: кто-то обнимал, кто-то целовал, кто-то поднимал на руках вверх. Это был самый волнующий момент награждения и чествования дома, в Обнинске.
Городское руководство — глава администрации Владислав Шапша и глава местного самоуправления Владимир Викулин — с восторгом говорили о достижении хоккеистов. Еще бы: эта победа не только стала ярким достижением для команды, но и большим успехом всего городского хоккея, а также огромным подарком для всего города. Спортсмены добавили еще одну важную награду в копилку наших достижений, в обнинскую «копилку гордости»!

Медаль для спонсора


Капитан команды Юрий Беляев: «Без поддержки «Обнинскоргсинтеза» у нас бы ничего не получилось!»

В свою очередь хоккеисты благодарили всех, кто поддерживал. Семьи. Близких. Руководителей своей федерации. Болельщиков. И, конечно же, спонсора — компанию «Обнинскоргсинтез». Для нее капитан команды Юрий Беляев специально приготовил медаль — точно такую же, какую вручали игрокам. «Без поддержки «Обнинскоргсинтеза» у нас бы ничего не получилось», — признается Юрий Беляев.
И речь тут не только о материальной поддержке — компания живет спортом, создает и формирует городские спортивные традиции. Призы «Обнинскоргсинтеза» на различных соревнованиях стали своего рода спортивным брендом наукограда.
«Все руководители нашего предприятия занимаются каким-либо видом спорта, и поддержка таких мероприятий — одна из важнейших миссий компании, — говорит Роман Акимов, заместитель генерального директора компании «Обнинскоргсинтез». — Мы поддерживаем различные соревнования, особое внимание уделяем ветеранскому хоккею в частности и хоккею в общем. Этот вид спорта зрелищный и массовый, им занимаются ребята всех возрастов. И достижение нашей подопечной команды «Обнинск» — прекрасный пример для молодежи. Компания «Обнинскоргсинтез» растет и развивается, и год от года мы, так сказать, расширяем свою «зону ответственности» в городском спорте — поддерживаем все больше и больше команд. И очень здорово, что это помогает талантливым спортсменам добиваться серьезных результатов».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены