«Кванту-2» запретили играть в Московской области

Автор: 16 апреля 2019 307
«Кванту-2» запретили играть в Московской области

Команда будет выступать в своем регионе

Обнинский «Квант» играл в зоне Московской области III лиги долго, почти 10 лет. Хотя Обнинск территориально не входит в столичный регион, для «Кванта» в свое время сделали разумное исключение. Во-первых, до Московской области — рукой подать. Во-вторых, играть в зоне «Центр», к которой приписана Калужская область, дорого — пришлось бы выезжать в отдаленные регионы. А самое главное, зона Московской области — сильнейшая по составу в III лиге.

В прошлом году «Квант» наконец-то стал победителем турнира и перешел во II лигу. Тогда же сформировали команду «Квант-2», которая стала играть в зоне Московской области III лиги.

Однако в этом году дорогу в Московскую область для «Кванта-2» перекрыли. Сделал это Союз футбольных федераций (СФФ) «Центр», базирующийся в Воронеже, по формальному географическому принципу. Руководство обнинского футбольного клуба намерено урегулировать в течение года эту ситуацию, обратившись в Российский футбольный союз, чьим подразделением является СФФ «Центр». Вполне возможно, что руководство российского футбола будет более восприимчиво к доводам разума.
Где же теперь будет играть «Квант-2»? В этом году основным турниром для городской молодежной команды станет чемпионат Калужской области. А сейчас «Квант-2» играет в соревнованиях на Кубок губернатора. Первая игра на выезде с «Маяком» (Перемышль) закончилась вничью 3:3.

Старший тренер «Кванта» Олег Морозов очень недоволен сложившейся ситуацией. «То, что команда не будет играть в 3-й лиге, конечно, отрицательно скажется на подготовке молодых игроков, — прокомментировал он. — Чемпионат в III лиге все-таки посильнее регионального первенства. Молодых обнинских футболистов лишили возможности получить хорошую практику в играх с сильными соперниками».

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены