Лыжный праздник для всех

Автор: 28 февраля 2019 442
Лыжный праздник для всех

Солнце, мороз, позитив, румяные щеки, счастливые лица и мега-приз победителям: в Обнинске уже в третий раз прошли соревнования на призы компании «Обнинскоргсинтез»

 

Погода подарила чудесный день для всех любителей гонок: легкий мороз, солнце и, что самое важное — комфортную лыжню. На лыжероллерной трассе собрались сотни лыжников — причем, не только из Обнинска. Соревнования стали подарком для городских лыжников от компании «Обнинскоргсинтез», которая в этом году отмечает свое 20-летие.

Солидная география

Гонки на призы компании «Обнинскоргсинтез», которые организуют совместно со спортивной школой «Квант», проходят в третий раз и уже успели перерасти формат городских соревнований: сюда приезжают лыжники из других регионов. Причем, под «другими регионами» обычно подразумевается вовсе не пара соседних областей — приезжают реально издалека! Организаторы уточняют географию гонок: Калужская и Московская области, Москва, Рязань, Вязьма, Ханты-Мансийск.
Всего — 250 лыжников. Причем, больше двадцати из них — люди с опытом, мастера спорта!

«Приятно и очень символично, что соревнования совпали с праздником 23 февраля, — отметил Николай Платошечкин, директор СШОР «Квант». — И мы гордимся, что у нас есть такие партнеры, как «Обнинскоргсинтез» и «Синтек», которые из года в год поддерживают не только лыжный турнир, но и детский спорт в целом».

«Для всех нас этот день стал вдвойне праздничным, — рассказал замдиректора компании «Обнинскоргсинтез» Дмитрий Самбуров. — 23 февраля — день сильных духом и телом людей. И именно такие выходят на старт!»

Спорт для всех и каждого

При этом в компании уточняют: не нужно воспринимать турнир как гонку за самым пухлым конвертом среди профи, хотя солидный призовой фонд сам по себе привлекает мастеров, обеспечивает достойную конкуренцию на трассе и достойный уровень соревнований.

«Мастера задают темп, подают пример остальным и показывают экстра-класс — тут есть, чему и у кого поучиться, — говорит Дмитрий Самбуров. — Хотя на лыжню может выйти любой желающий, это спортивный праздник для всех. В этом году мы увеличили призовой фонд, организовали новые номинации — всего их 36, в каждой по три победителя! На трассу выходят женщины и мужчины, молодые и пожилые, подростки, дети. Одной из победительниц стала бабушка 1941 года рождения, и нам очень приятно было отметить спортсменку, которая не просто прошла дистанцию, но и поднялась на пьедестал. Это прекрасный пример и для молодежи, и для взрослых».

Кто быстрей?

Что же до результатов, то абсолютными победителями на основных дистанциях стали спортсмен из Брянска Максим Ковалев (30 км у мужчин) и Ольга Яшина из Подольска (15 км у женщин). Кстати, Ольга Яшина побеждает на соревнованиях уже второй год подряд. От обнинской спортшколы «Квант» соревновались 17 лыжников — Мария Попова стала серебряным призером соревнований на дистанции 5 км среди девушек. Участники отмечали, что год от года уровень турнира растет, и отдельно благодарили работу судейского состава — здесь организаторы обеспечили электронную фиксацию результатов и онлайн-трансляцию в интернет. 

«Для «Обнинскоргсинтеза» важно, чтобы обнинцы росли здоровыми и спортивными, — подчеркивает Самбуров. — Мы с удовольствием поддерживаем многие виды спорта, и это является частью философии нашей компании. Заметьте, большинство успешных людей активно занимаются спортом. И это не простое совпадение — во время занятий человек развивает самодисциплину, терпеливость, командную работу, способность к конкурентной борьбе. Именно эти качества полезны в любом деле для каждого. Чем бы он по жизни ни занимался!».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены