Маши и Миша: обнинские спортсмены вновь покорили Европу

Автор: 20 мая 2021 5999
Мария Воронина и тренер Дмитрий Федотов рассказывают, как ковалась победа Мария Воронина и тренер Дмитрий Федотов рассказывают, как ковалась победа

 

 

Наши Маши

Мария Бочарова и Мария Воронина с триумфом завершили континентальное первенство по пляжному волейболу для игроков не старше 22 лет в австрийском Бадене. Они шли без поражений весь турнир.

Финал первенства оказался красивым поединком двух равных соперников — российских и голландских девчонок. Но «наши Маши» оказались сильнее.

— Пара из Нидерландов — очень сильные, опытные спортсменки, — прокомментировала Мария Воронина, когда приехала в Обнинск. — У нас с ними давняя война (улыбается). И мы победили.
— Вы ехали на первенство за медалями? — спрашиваем мы у Дмитрия Федотова, тренера женской молодежной сборной по пляжному волейболу.
— Безусловно, рассчитывали на победу. Второе и третье место — это почетно, но даже рядом не стоит с титулом чемпионов. Конечно, «золото» далось не просто. Из-за травмы спины Мария Воронина приступила к тренировкам всего месяц назад, а пара сумела провести лишь один совместный сбор. Но девочки, как всегда, проявили характер, показали настоящий класс.

«Королевская» эстафета

Михаил Вековищев в составе сборной страны завоевал «золото» Чемпионата Европы

Еще одно европейское «золото» — от воспитанника СШОР «Олимп» Михаила Вековищева. На Чемпионате Европы по плаванию, который сейчас проходит в Будапеште, он в составе мужской российской четверки выиграл «королевскую» эстафету в заплыве 4х200 вольным стилем. Наша команда на доли секунды опередила англичан, вырвав у них победу. На третьей позиции команда Италии. И главное — в этой эстафете сборная России не побеждала уже 11 лет.

«Результатом в целом доволен, — сказал Михаил Вековищев после заплыва. — Время показал неплохое, хотя и не то, на какое рассчитывал. Для меня главные соревнования это Олимпийские игры, и к ним я должен прийти в максимальной готовности, в своей наилучшей спортивной форме. Именно на эту цель я сейчас и работаю».

Токийская мечта

Сейчас Бочарова и Воронина готовятся к главному спортивному испытанию в своей жизни — у них есть шанс попасть на Олимпиаду в Токио. Для этого они должны попасть в финал Континентального кубка по пляжному волейболу. Шансы, что они получат «токийский» билет, весьма высоки.

На Играх-2021 у стотысячного Обнинска уже серьезное представительство. Нашу страну на Олимпиаде будут представлять воспитанники СШОР «Олимп», пловцы Михаил Вековищев и Анастасия Фесикова. Будем болеть за наших пляжниц, чтобы обнинская олимпийская команда стала еще сильнее.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены