На международном спортивном форуме и Калужскую область, и Обнинск вновь поставили в пример другим регионам России

Автор: 22 октября 2019 471
Руководитель СШОР «Олимп» на международном форуме «Россия — спортивная держава» Руководитель СШОР «Олимп» на международном форуме «Россия — спортивная держава»

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде завершился международный форум «Россия — спортивная держава». Там обсудили самые актуальные вопросы развития спорта в нашей стране — от законов до зарплат тренеров.

Слово президенту

Открывал пленарное заседание президент страны Владимир Путин: «В наших планах — вовлечь к 2024 году в регулярные занятия спортом более половины граждан России. И чтобы достичь этой цели, мы прилагаем самые серьезные усилия: строим большие и малые спортивные объекты, оснащаем спортивные площадки, школы, секции».

Месяц назад в Тарусе на стратегической сессии минспорта РФ делегация первого наукограда была в числе почетных гостей и активных участников. И федеральное министерство признало Обнинск одним из самых успешных городов страны по вовлеченности детей в массовый спорт.

Лидеры

Калужской делегации было что показать коллегам. И Обнинск, который на форуме представляли председатель спорткомитета администрации города Константин Олухов и руководитель СШОР «Олимп» Станислав Лопухов, стал очень ярким примером. Это вполне логично: в городе с населением в 115 тысяч работают 5 (!) спортшкол олимпийского резерва. «В Обнинске огромное число спортивных объектов и много людей, занимающихся спортом. В этом смысле мы лидируем не только в Калужской области, но и во всей стране», — отмечает мэр Обнинска Владислав Шапша.

Что обсуждали?

«Круг тем форума был очень широк, — рассказывает Станислав Лопухов. — Например, живую дискуссию вызвали профессиональные стандарты по спортивной подготовке. Для нас было очень важным обсуждение таких направлений, как хоккей и плавание. Также большое внимание уделялось тренерским окладам. Пока реальность такова, что самые высокие зарплаты в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Чем дальше от этих точек, тем оклады ниже. Есть решение привести все к общему знаменателю».

«Форум — не просто важное, но и очень полезное для меня мероприятие, — продолжает Константин Олухов. — Главное — мы узнаем о новациях в сфере спорта и понимаем, что необходимо внедрять у нас в Обнинске».

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены