На НЛМК-Калуга прошла первая заводская спартакиада

Автор: 29 июня 2017 585
На стадион приходили семьями На стадион приходили семьями

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошла первая спартакиада среди сотрудников предприятия.

Все участники — а это около 100 человек — разделились на 4 команды, представляющие различные заводские подразделения. Они померялись силами в 8 видах соревнований: мини-футбол, стритбол, дартс, перетягивание каната, многоборье, эстафета, гиревой спорт, армрестлинг.
По итогам спартакиады сильнейшей стала команда цеха по ремонту металлургического оборудования. «Серебро» завоевала команда прокатного цеха и на третье место вышла команда электросталеплавильного цеха НЛМК-Калуга.
При этом спартакиада НЛМК-Калуга не стала исключительно спортивным мероприятием. Сотрудники пришли на стадион целыми семьями — спартакиада превратилась в новый семейный праздник для работников завода. Аниматоры организовывали игры с детьми сотрудников, активно проходили конкурсы болельщиков, а после всех угощали солдатской кашей из полевой кухни.
НЛМК-Калуга не только успешно справляется с производственными задачами, но и находит время и средства на проведение спортивных праздников и турниров. Генеральный директор завода Сергей Шаляев большое внимание уделяет развитию спорта и популяризации здорового образа жизни. Он и сам всегда принимает участие в спортивных мероприятиях, личным примером заражает коллег боевым духом: в спартакиаде он участвовал в многоборье и перетягивании каната в составе заводской команды.
Лучшие спортсмены спартакиады будут представлять ко­ман­ду НЛМК-Калуга на июльской корпоративной спартакиаде предприятий Груп­пы НЛМК в Липецке.

«Первая ежегодная спартакиада НЛМК-Калуга — это новая волна в развитии спортивного движения для наших сотрудников. До этого мы проводили турниры по отдельным видам спорта, а в этот раз значительно расширили программу. Подобные мероприятия — это командообразование, спло­­чение коллектива, прекрасная возможность пообщаться с коллегами вне работы, разделить общие интересы и получить заряд бодрости и отличного настроения», — отметила Елена Игнатенко, председатель профсоюзного комитета НЛМК-Калуга, организатор турнира.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены