На обнинской горнолыжке сделают две трассы для тюбинга

Автор: 11 декабря 2018 1733
На обнинской горнолыжке сделают две трассы для тюбинга

...а также планируют усовершенствовать подъемник

На ватрушке с горнолыжки

С начала декабря в морозные ночи на горнолыжке работает снежная пушка. Днем погода пока не позволяет делать снег. Если природа не подведет, через пару недель трассы будут готовы. «В прошлом году тюбинги пользовались большой популярностью, поэтому мы решили сделать сразу две трассы для тюбинга, — говорит руководитель обнинского горнолыжного спорта Михаил Мерзликин. — И пока обещать не буду, но планируем улучшить подъемник — чтобы трогался плавно».

Естественно, людей волнует безопасность. Трасса крутая, скорость ватрушка развивает приличную. На горе дежурит сотрудник — следит, чтобы не катались на одной ватрушке вдвоем или не съезжали паровозиком. Ватрушки выдаются напрокат, и они служат пропуском на подъемник.

А можно ли прийти со своей ватрушкой и не тратить деньги на прокатную? «Смотрим по загруженности трассы. Если народа мало, разрешаем, — объясняет Михаил Мерзликин. — Но подниматься в гору придется самостоятельно, без подъемника. И я бы не советовал кататься на дешевых ватрушках, они сделаны из скользкой клеенки и поэтому слишком быстрые».

Заработает вторая тюбинговая трасса

Встать на сноуборд

На горнолыжке катаются не только опытные сноубордисты, но и те, кто решил начать «с нуля». В прокате есть все необходимое оборудование, в том числе для детей. Но учиться самостоятельно готовы не все.

«Мы предоставляем услуги по обучению, у нас работают опытные инструкторы, — говорит Михаил. — Наиболее эффективны индивидуальные занятия, но можно учиться и семьей». Ставят на сноуборд и горные лыжи всех — и взрослых, и детей.

Кубок Усачева и «Шерпы»

Горнолыжка становится центром притяжения в любое время года. Здесь обосновался «Экстрим парк» — многие обнинцы летом катались на питбайках и квадроциклах или на вейке по Протве. А зимой здесь проходят соревнования по фрирайду — спортсмены демонстрируют акробатические трюки. Также традиционно на горнолыжке организуют первенство Обнинска по слалому (горные лыжи) — Кубок Усачева. В первый день соревнуются дети, на второй — взрослые.

«В этом году запланировано несколько соревнований, это не просто спортивные состязания, но яркое, зрелищное шоу, — говорит Михаил Мерзликин. — Стараемся продумать программу так, чтобы зрители уж точно не заскучали».
И главная новость: в Обнинске — как говорят организаторы, впервые в России — появится прокат снегоболотоходов «Шерп». Такая техника по карману только очень богатым людям, а теперь у каждого появится шанс прокатиться на супервездеходе.

 В Обнинске можно будет прокатиться на вездеходе  «Шерп»

 

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены