На один вечер центральные улицы Обнинска опустели — с дорог исчезли автомобили

Автор: 23 июля 2019 580
На один вечер центральные улицы Обнинска опустели — с дорог исчезли автомобили

А вместо них по проезжей части двигались сотни велосипедистов: накануне Дня города в Обнинске прошел традиционный велопробег!

Вечерний велопробег в Обнинске собрал 800 любителей велосипедных прогулок. Огромная колонна проехала, крутя педали, по всему городу. Движение по центральным улицам в этот вечер было перекрыто, и дороги Обнинска принадлежали только велосипедистам.

Только им. Большим и маленьким, начинающим и опытным. Кто-то приехал в одиночку, кто-то с друзьями, а кто-то целыми семьями. Малыши двигались на своих велосипедах и в велокреслах. Сотни человек — и одно настроение на всех: бодрое, веселое, спортивное и праздничное!

Что нам дождь?

Вечерний велопробег стал доброй традицией — его проводят не первый год накануне Дня города. Хотя погода в этот раз подкинула сюрприз: за час до старта в Обнинске начался сильный ливень. До последнего люди решали — ехать или нет?
В итоге кто-то, может, и остался дома, но на старте зарегистрировалось 800 человек. Это много! Но как иначе? Город задал планку — развивать велосипедное движение, и оно уже потихоньку начинает приобретать черты очень важной части транспортной системы города.

Вечерний велопробег в Обнинске собрал 800 участников

Путь флага

Вместе с велосипедистами в пробеге участвовал флаг Обнинска: в этот вечер в городе прошла акция «Эстафета флагов».

Российский триколор в этом году празднует солидный юбилей — ему исполняется 350 лет. И 22 августа, в День государственного флага, пройдет большой праздник на Красной площади. И как раз сейчас по всей стране в различных мероприятиях принимают участие местные флаги — муниципалитетов и областей. Какие-то едут с велосипедистами, как в Обнинске, какие-то даже плывут со спортсменами... А в итоге из всех флагов страны на Красной площади соберут огромное панно.
И флаг наукограда тоже будет там. Волонтеры из Обнинского молодежного центра и «Молодой гвардии» передадут его в Калугу, а оттуда — в Москву.

На финише — фаер-шоу

Город велосипедов

Маршрут велопробега — 8 километров. Огромная колонна выдвинулась от площади возле «Триумф Плазы». Возглавлял ее мэр Обнинска Владислав Шапша, а за рулем патрульного автомобиля сопровождения был начальник ГИБДД Алексей Исаев, который иногда подбадривал велосипедистов сигналом. Дороги были мокрыми после дождя и грязными из-за повсеместного ремонта, но кого это может остановить?

К финишу приехали все — немного грязные, но довольные. Финишировали участники велопробега возле ТЦ «Обними», где всех ждал яркий согревающий сюрприз — зажигательное фаер-шоу и торжественная передача флага наукограда. Для обнинских велосипедистов дистанция завершилась, а для флага — она только начинается!

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены