Не только розы, но и крапива

Автор: 26 ноября 2015 888
Конкурс «Фитнес-бикини» Конкурс «Фитнес-бикини»

Для Валерии  Мироновой участие в конкурсе красоты закончилось потерей 400 тыс.  рублей.

Валерия всегда была очень симпатичной девушкой. В меру высокой — 166 см, и худенькой — 54 кг. Однако свою внешность, как и многим другим девушкам, ей очень хотелось улучшить. «В Интернете множество фотографий всяческих красавиц, — рассказывает Валерия о побудительной причине своего участия в конкурсе «Фитнес-бикини», — захотелось еще немного похудеть, стать прокачанной, «мышечной». Как Катя Усманова. И я начала готовиться к соревнованиям». Подготовка заняла 11 месяцев.

Пять занятий в день
Поскольку Валерия — активный пользователь Интернета, она именно там нашла тех, кто уже выступал в подобных конкурсах, и ей пояснили, что главное при подготовке к соревнованиям — найти правильного тренера. Этот специалист составляет индивидуальные планы тренировок: какие мышцы нужно подкачать, в каком месте объемы убрать, корректирует занятия, и даже дает рекомендации по питанию. Сейчас личный тренер для занимающихся фитнесом все равно что репетитор по английскому в выпускном классе: обязательно, дорого и по рекомендациям. И Валерии порекомендовали, к какому специалисту обратиться. Ездить пришлось в Подмосковье.
«Первые пять месяцев шла наработка техники, приводились мышцы в тонус — занималась ежедневно по 2 часа. Потом программа ужесточилась, вкалывать приходилось очень серьезно. Тренировки стали проходить 5 раз в день», — рассказывает Валерия. Понятно, что от постоянной работы, которая приносила заработок, пришлось отказаться — ни времени, ни сил на что-нибудь другое, кроме спорта, не оставалось.

Минус 400 000
Валерия рассказывает: «Я выплачивала тренеру ежемесячные гонорары за корректировку программ, — говорит девушка, — кроме того, очень дорого стоило специальное спортивное питание: BCCA — это аминокислоты, чтобы не разрушались мышцы при активных тренировках, протеины, которые требовались, чтобы нарастить мышечную массу для рельефа тела… Не говоря уже о стоимости тренажеров, которые потребовалось приобрести домой, потому что тренировок только в спортзале не хватало. К соревнованиям потребовалась специальная одежда. Но это уже мелочи по сравнению с общей суммой, которая у меня ушла на подготовку. У меня было отложено 400 тыс. — все эти деньги и были потрачены».

Эти невидимые миру слезы
Чем ближе становилась дата отборочного тура, тем тяжелее жилось Валерии. Диета ужесточилась. Из и так весьма скудного рациона ушли и вареные куриные грудки, и творог, и даже протеин. Перед соревнованиями девушка месяц употребляла в пищу только кабачки. За неделю началась процедура «сушки»: чтобы добиться хорошей прорисовки мышц, требовалось вывести «лишнюю» воду из организма. Тренер посоветовал диуретики — таблетки для ее выведения. При такой адской схеме изменения тела оно действительно поменялось — Валерия набрала 11 килограммов мышц.

Как жива осталась?
И вот наступил радостный день. Валерия вместе с 40 другими претендентками такого же роста (в фитнес-бикини группируют не по весу, а по росту) вышла на залитую софитами сцену. Отборочный тур она успешно прошла. Но тут отказало здоровье. Организм забастовал: «У меня была страшная тахикардия, — вспоминает девушка, — тряслись руки, кружилась голова, я ничего перед собой не видела, был полностью сбит месячный цикл». В семье, где ее все это время поддерживали, начались конфликты — у Валерии изменился характер, она стала раздражительной и агрессивной. И кроме того, она постоянно испытывала сильнейшее чувство голода.
«Я подумала и отказалась от идеи стать фитнес-звездой, — говорит Валерия, — тренер на меня здорово обиделась. А мама ходит со мной на стадион, мне нельзя резко менять нагрузки. Теперь я хочу вернуться к своему прежнему весу — но это очень тяжело, потому что я не могу остановиться, когда начинаю есть».
В самом начале тренировок Валерия мечтала, что станет известной моделью, будет рекламировать раскрученные спортивные марки, участвовать в профессиональных соревнованиях и получать денежные призы… Но сейчас она уже не завидует красавицам в Интернете.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены