Обеспечение безопасности футбольного праздника доставит обнинцам некоторые неудобства

Автор: 07 июня 2018 817
Впереди — месяц фанатского счастья Впереди — месяц фанатского счастья

Для поклонников футбола российский чемпионат мира — давно ожидаемый праздник. И хотя у сборной России шансы на победу крохотные, перспектива увидеть в деле лучших «кудесников мяча» восхищает. Футбол — самый «болельщицкий» вид спорта, поклонников у него — миллионы. Россия скоро переживет грандиозное фанатское нашествие со всего мира. Чем это «грозит» нашему небольшому городу, которого, казалось бы, это совсем не касается?

Около 500 полицейских из Калужской области отправятся в командировку в Саранск, где состоится четыре игры чемпионата мира. В составе этого отряда есть стражи порядка и из Обнинска. Насколько в эти дни будет ослаблен городской отдел внутренних дел, нам сообщить отказались — информация закрыта.

Кроме того, в калужском УВД сформирован спецотряд из 150 человек по охране сборной Сенегала, ее база будет находиться в Калуге. Как нам сказали в пресс-службе ведомства, пребывание африканских футболистов в областном центре «никак не повлияет на права граждан» — когда автобус с сенегальцами поедет по калужским улицам, их перекрывать не станут, так что поездка в Калугу в дни чемпионата не грозит никакими осложнениями.

А поездка в Москву на электричке уже отличается от того, что было раньше: на Киевском вокзале введены дополнительные меры безопасности — закрыты входы-выходы со стороны привокзальной площади, попасть в здание можно только со стороны площади Европы. Кроме того, установлен двойной контроль пассажиров, которых пропускают через рамки металлодетекторов. Такой режим будет действовать до 25 июля. Поэтому пресс-служба РЖД советует пассажирам учитывать это обстоятельство при планировании поездок — контроль занимает время.

Но уж лучше так, чем в дни Олимпиады-1980, когда Москву попросту закрыли даже для транзитных пассажиров, и попасть в столицу было крайне затруднительно.

Еще, обратим внимание, болельщики, даже те, что смотрят футбол по телевизору, могут очень бурно реагировать как на победы, так и на поражения сборной России. После того, как на ЧМ-2002 наши проиграли японцам, недовольные фанаты разнесли вдребезги центр Москвы, а одного инородца зарезали. А когда на Евро-2008 наши выиграли у голландцев, всероссийское празднование продолжалось всю ночь. Поэтому, когда у буйных болельщиков появится повод проявить свои эмоции, людям, опасающимся за свою безопасность, лучше посидеть дома.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены