Обнинск провожает олимпийцев

Автор: 08 июля 2021 3343
Обнинск провожает олимпийцев

Члены олимпийской сборной России по плаванию Анастасия Фесикова и Михаил Вековищев отправились во Владивосток на подготовительные сборы перед Олимпиадой

 

Буквально накануне отлета они участвовали в последнем крупном старте этого сезона: в спорткомплексе «Олимп» прошел финал Кубка России. Результаты заплывов показали: у обнинских пловцов есть все шансы на хорошее выступление на Олимпийских играх.

К слову, для «сборников» этот старт был необязательным — они могли сами решать, выступать им или нет. Но и Анастасия Фесикова, и Михаил Вековищев вышли на старты. И показали великолепное время! В «медальной копилке» Обнинска — два золота и серебро Михаила Вековищева (100 м вольным стилем, 50 м баттерфляем, 200 м вольным стилем) и два серебра Анастасии Фесиковой (50 м на спине, 100 м на спине).

Четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, который все три дня соревнований провел в «Олимпе», отметил, что и с организационной точки зрения, и с точки зрения результатов Финал Кубка прошел очень удачно. И попросил мэра Обнинска Татьяну Леонову поспособствовать небольшим изменениям в «Олимпе» — поставить новый экран и в будущем сделать церемонию награждения чуть более торжественной.

«Для города это был настоящий праздник спорта, в Обнинск приехали ведущие пловцы страны, — отмечает председатель городского спорткомитета Константин Олухов. — Конечно, хотелось бы, чтобы соревнования проходили без ограничений для болельщиков, но даже в таком формате все прошло успешно. Главное же — обнинские пловцы показали свой высочайший уровень».

Теперь же спортсмены усиленно готовятся к олимпийским заплывам. И мы верим: они спокойно, без травм проведут сборы, а потом и хорошо выступят. Их результаты достаточно высоки, чтобы можно было надеяться, что из Токио в Обнинск приедут золотые олимпийские медали.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены