Обнинская Федерация футбола в ближайшие дни передаст спортшколе «Квант» оборудованную площадку для тренировок

Автор: 16 июля 2020 600
«Мастер-класс» от Льва Березнера на новом футбольном корте «Мастер-класс» от Льва Березнера на новом футбольном корте

На обнинском стадионе «Труд» рядом с большим полем появилась футбольная площадка поменьше — она находится сразу за воротами. В свое время, когда поле стадиона реконструировали, решили обустроить и это пространство. Раньше там не было ничего полезного. Но это место идеально подходило под тренировки. «Там постелили газон и сделали полноценную тренировочную площадку, — рассказывает председатель Федерации футбола Обнинска, депутат городского Собрания Лев Березнер. — По периметру поставили балки ограждений, сделали бортики, над ними по периметру сетка 3 метра, чтобы мяч не попадал на «большое» поле. Теперь это полноценный футбольный корт».

Раньше на поле традиционно тренировались две группы ребят разных возрастов. А учитывая, что на этом отделении занимается более 300 ребят, приходилось ужиматься в расписании, чтобы дать возможность поработать всем. Теперь на «Труде» смогут одновременно тренироваться сразу три группы.

Решилась и другая проблема: когда Обнинск принимал соревнования, тренировочный процесс на время приостанавливался. Но ведь далеко не все ребята выходят на поле во время турниров. Получалось, что они попросту пропускали тренировки. Новое мини-поле позволяет спортсменам оттачивать технику даже тогда, когда рядом идет футбольный матч.

А еще новая площадка просто незаменима для начинающих и самых маленьких, 6-9-летних ребятишек. О продуктивности их занятий на полноразмерном футбольном поле говорить просто не приходится. Поэтому малыши занимаются в спортзалах. А вот мини-поле им как раз по размеру. Мяч через борта не перелетит, а значит, ребята будут учиться, а не просто бегать за мячом всю тренировку по стадиону.

Кстати, город на это поле не потратил ни копейки, хотя сумма вложений составила около миллиона рублей. Все средства выделила городская Федерация футбола и ее партнеры —учредитель ООО «Стратегия Про» Алексей Строганов вместе со своей командой.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены