Обнинский картингист может скоро пересесть на болиды «Формулы»

Автор: 10 сентября 2014 1183
Обнинский картингист может скоро пересесть на болиды «Формулы»

Никита Ситников, пилот из Обнинска, в конце прошлой недели вернулся из Великобритании, где прошел заключительный этап Чемпионата Европы по картингу, и сразу же отправился на Чемпионат России в этом виде спорта. А буквально через неделю его ждут новые соревнования – Чемпионат мира во Франции.

В Великобритании картингист Никита Ситников, 10-­классник из обнинской «Державы», выступал во взрослой категории. Напрямую в финал сумел пробиться только один россиянин, в то время как остальные фавориты нашей сборной, в том числе и Никита Ситников, отправились пытать счастья в утешительный заезд. С задачей попасть в шестерку сильнейших в этой гонке все они справились на отлично, однако развить свой наступательный порыв в финале удалось только Ситникову. Спортсмен из Обнинска пробился по ходу гонки с 17-­й позиции на 11-­ю и стал лучшим из россиян по итогам чемпионата — 11 очков и 17-­е место.

Впрочем, сам Никита рассказал нашему корреспонденту, что недоволен подобным результатом — ехал на туманный Альбион за более высокими результатами. Хотя тут стоит сделать оговорку — для него это вообще первый сезон во взрослой «бескоробке».

Сейчас он сконцентрирован на выступлении в двух крупных и престижных соревнованиях — в Белгороде (Чемпионат России) и во Франции (Чемпионат мира). Рассчитывает добиться там звания мастера спорта. И тогда в недалеком будущем и при удачном стечении обстоятельств (речь идет в том числе и о спонсорстве) история картинга для Никиты закончится — он пересядет на формульные машины. Как бы там ни было — Ситников уже много добился. Вся его комната буквально забита кубками и наградами. За 10 лет их набралось 75 штук!

К слову, Никита в спорте уже давно — начал заниматься картингом в 6 лет. Правда, в Обнинске реализовать свой потенциал или проводить тренировки на должном уровне не получалось — не было подходящей базы, а существующие кружки были далеки от реального спорта. Вместе с отцом, который и сейчас постоянно наставляет его в спорте, тренировался в Москве.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены