Обнинский "Квант" блистательно дебютировал во II лиге, обыграв липецкий «Металлург» 2:1

Автор: 19 июля 2018 642
Обнинский "Квант" блистательно дебютировал во II лиге, обыграв липецкий «Металлург» 2:1

На стадион пришло более трех тысяч болельщиков! Это в шесть раз больше обычного, когда «Квант» играл в III лиге, - дебютный матч «Кванта» в профессиональном статусе вызвал огромный интерес.


За две минуты до начала матча я спросил у старшего тренера «Кванта» Олега Морозова, как ребята, не боятся ли грозного и опытного соперника? «Волнуются, конечно, - ответил он. – Но от страха можно нажать на тормоз, а можно и на газ». И наши нажали на газ!

Первый гол «Кванта» во второй лиге на свой счет записал Анатолий Семкин уже на 12-й минуте матча. «Это просто фантастика, такого и в детском сне не могло приснится», - скажет он после игры. Через несколько минут отличный шанс увеличить счет имел Алексей Сергулев, но после его удара мяч угодил в перекладину – и трибуна ахнула восторженно-разочаровано.

Несмотря на то, что болельщиков было как никогда много, любители футбола вели себя сдержанно. Лишь в середине первого тайма они начали мощно скандировать «Обнинск! Обнинск!» Три фаната гостевой команды из огороженного и охраняемого сектора чуть слышно откликнулись: «Липецк! Липецк!». Но что могут трое против трех тысяч?

В начале второго тайма вышедший на замену Евгений Друщиц забил второй гол, и обнинцы задышали легче, запахло победой. Но липчане не собирались легко сдаваться, они красиво атаковали, не раз и не два посылали мяч в створ ворот, и лишь героическая игра вратаря долго не позволяла им размочить счет. «Металлургу» удалось сделать это только на 90-й минуте. В добавленное время гости яростно стремились спасти игру, но наши парни, под дружное скандирование трибуны, устояли. Молодцы! Дебют в профессиональной лиге получился великолепным! Во втором туре у наших ребят выездная игра с брянским «Динамо», пусть и там «Кванту» сопутствует успех.

30 июля «Квант» дебютирует в Кубке России. В 1/128 финала обнинцы на своем поле сыграют с «Долгопрудным».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены