«Обнинскоргсинтез» помог вырастить целое поколение спортсменов

Автор: 06 апреля 2017 619
Победители турнира по дзюдо на призы компании «Обнинскоргсинтез» Победители турнира по дзюдо на призы компании «Обнинскоргсинтез»

В минувшие выходные в Обнинске завершился 18-й по счету детский турнир по дзюдо на призы компании «Обнинскоргсинтез», который собрал самых сильных юных борцов ЦФО

Лучшие из лучших
На соревнования в наукоград приехали более 300 спортсменов Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Можайска, Калуги, Московской и Калужской областей. Турнир посетили и борцы из сильнейших клубов ЦФО — ЦСКА и «Самбо-70». Честь Обнинска защищали юные дзюдоисты из «Державы». Встать на ступень пьедестала на столь представительном состязании для ребят особенно почетно.
Естественно, у зрителей и горожан, даже далеких от спорта, возникает вопрос: не боятся ли наши спортсмены столь серьезной конкуренции? Сами дзюдоисты после выступлений отвечали просто: «Когда выходишь на татами, забываешь обо всем. Только вперед. Только к победе».
Как прокомментировал директор ДЮСШ «Держава» Юрий Фрай, спортсмены рады конкуренции и возможности помериться силами с интересными соперниками: «Мы всегда приветствуем, когда наши воспитанники встречаются с сильными борцами. Во-первых, тренеры могут оценить уровень наших ребят, понять, куда двигаться дальше. Во-вторых, и, пожалуй, в главных — это огромный стимул для самих ребят. Такие состязания воспитывают волю и силу характера».
В итоге воспитанники «Державы» показали неплохие результаты, заняв три первых, пять вторых и четыре третьих места.
(1 мес­то — Анна Коробейникова, Ирина Майструк, Дмитрий Майструк; 2 место — Фёдор Папочкин, Екатерина Семёнова, Александр Куюжуклу, Юрий Асисян, Тимофей Дацкевич;
3 место — Анна Мороз, Владимир Дубов, София Друщиц, Ангелина Мокрецова). Победителям и призерам вручили кубки, медали и ценные призы.

Спортивные традиции Обнинска
Соревнования на призы компании «Обнинскоргсинтез» стали своего рода спортивным брендом наукограда. 18 лет подряд, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, компания ни разу не нарушила традиций. По сути, «Обнинскоргсинтез» помог воспитать целое поколение прекрасных спортсменов. И неудивительно, что многие из тех, кто раньше участвовал в состязаниях, теперь уже выступают в роли организатора турнира. Немало и тех людей, которые привели сюда уже своих детей.
«Обнинскоргсинтез» не просто оказывает финансовую поддержку (помогает с организацией соревнований, закупкой оборудования и прочее), он формирует спортивные традиции. Компания вносит огромный вклад в развитие детского массового спорта», — отметил Юрий Фрай.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены