«Обнинскоргсинтез» помогает воспитывать боевой дух

Автор: 26 октября 2017 1129
Наша победа Наша победа

В минувшие выходные завершился 18-й по счету фестиваль по кудо на призы компании «Обнинскоргсинтез» среди юных спортсменов (от 7 до 12 лет)

Вперед! К победе!
В обнинскую «Державу» помериться силами приехали более 200 юных и сильных борцов из Москвы, Волгограда, Липецка, Воронежа, Ярославля, Калуги, Московской и Калужской областей. От нашего города на турнире за звание лучших боролись воспитанники ДЮСШ «Держава».
«Этот фестиваль мы решили провести для самых маленьких спортсменов, — рассказывает директор ДЮСШ «Держава» Юрий Фрай. — Правила здесь немного другие, чем на обычных соревнованиях. Все дети экипированы дополнительной защитой, спарринг короткий, исключены такие опасные техники, как болевые и удушающие. Но борьба на татами вышла совсем не детской».
Также организаторы отмечают, насколько ребятам важно и приятно выступать дома. «Конечно, дома и стены помогают, — отмечает Юрий Фрай. — Но спортсменам также важно показать свое боевое мастерство своим родственникам, близким и друзьям — их, к слову, было очень много на соревнованиях. А еще мы, безусловно, гордимся, что наши соревнования посещают сильные борцы. Для наших спортсменов конкуренция с сильным соперником — огромный стимул. Но, что важнее, именно такие турниры помогают воспитывать боевой дух».
И, разумеется, приятно, что воспитанники «Державы» показали очень высокие результаты на фестивале, заняв 7 первых, 10 вторых и 11 третьих мест. (1-е место: Максим Богомяков, Тимофей Курковский, Антон Борисов, Иван Щукин, Анна Малинкина, Анжелика Аветисян, Арина Мишуничева; 2-е место: Артур Гукасян, Арман Геворкян, Игорь Любивый, Ларион Парфёнов, Тимур Степанюк, Андрей Куюжуклу, Илья Смирнов, Александра Малинкина, Ангелина Филиппова, Милана Тумаш; 3-е место: Михей Ефимов, Данил Евраскин, Кирилл Воронин, Нарек Еприкян, Даниил Цыганков, Дмитрий Крохин, Ибрагимджон Юлдашев, Арсен Аветисян, Максим Ярмаркин, Давид Гукасян, Валерия Сухова).

Дело традиции
Призы «Обнинскоргсинтеза» на различных соревнованиях давно стали своего рода спортивным брендом наукограда. И особенно ценен тот факт, что компания не просто выступает спонсором мероприятий, а много лет создает и формирует городские спортивные традиции.
«Сегодня в юношеском кудо мы видим серьезный подъем, — продолжает Юрий Фрай. — Да, в Обнинске сформирована хорошая материально-техническая база. Но есть поговорка: под лежачий камень вода не течет. И если не было бы людей, которые горят желанием развивать этот спорт, сегодня мы не имели бы таких результатов. И мне очень приятно видеть, как бывшие наши воспитанники, которые стали профессионалами в самых разных сферах, приводят к нам в секцию уже своих детей. Это говорит о том, что у нас есть преемственность поколений».

Вперед! К победе!В обнинскую «Державу» помериться силами приехали более 200 юных и сильных борцов из Москвы, Волгограда, Липецка, Воронежа, Ярославля, Калуги, Московской и Калужской областей. От нашего города на турнире за звание лучших боролись воспитанники ДЮСШ «Держава». «Этот фестиваль мы решили провести для самых маленьких спортсменов, — рассказывает директор ДЮСШ «Держава» Юрий Фрай. — Правила здесь немного другие, чем на обычных соревнованиях. Все дети экипированы дополнительной защитой, спарринг короткий, исключены такие опасные техники, как болевые и удушающие. Но борьба на татами вышла совсем не детской». Также организаторы отмечают, насколько ребятам важно и приятно выступать дома. «Конечно, дома и стены помогают, — отмечает Юрий Фрай. — Но спортсменам также важно показать свое боевое мастерство своим родственникам, близким и друзьям — их, к слову, было очень много на соревнованиях. А еще мы, безусловно, гордимся, что наши соревнования посещают сильные борцы. Для наших спортсменов конкуренция с сильным соперником — огромный стимул. Но, что важнее, именно такие турниры помогают воспитывать боевой дух». И, разумеется, приятно, что воспитанники «Державы» показали очень высокие результаты на фестивале, заняв 7 первых, 10 вторых и 11 третьих мест. (1-е место: Максим Богомяков, Тимофей Курковский, Антон Борисов, Иван Щукин, Анна Малинкина, Анжелика Аветисян, Арина Мишуничева; 2-е место: Артур Гукасян, Арман Геворкян, Игорь Любивый, Ларион Парфёнов, Тимур Степанюк, Андрей Куюжуклу, Илья Смирнов, Александра Малинкина, Ангелина Филиппова, Милана Тумаш; 3-е место: Михей Ефимов, Данил Евраскин, Кирилл Воронин, Нарек Еприкян, Даниил Цыганков, Дмитрий Крохин, Ибрагимджон Юлдашев, Арсен Аветисян, Максим Ярмаркин, Давид Гукасян, Валерия Сухова). Дело традицииПризы «Обнинскоргсинтеза» на различных соревнованиях давно стали своего рода спортивным брендом наукограда. И особенно ценен тот факт, что компания не просто выступает спонсором мероприятий, а много лет создает и формирует городские спортивные традиции.«Сегодня в юношеском кудо мы видим серьезный подъем, — продолжает Юрий Фрай. — Да, в Обнинске сформирована хорошая материально-техническая база. Но есть поговорка: под лежачий камень вода не течет. И если не было бы людей, которые горят желанием развивать этот спорт, сегодня мы не имели бы таких результатов. И мне очень приятно видеть, как бывшие наши воспитанники, которые стали профессионалами в самых разных сферах, приводят к нам в секцию уже своих детей. Это говорит о том, что у нас есть преемственность поколений». 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены