Обнинцам предлагают обсудить новый спортивный маршрут

Автор: 26 апреля 2022 988
В Обнинске хотят соединить единым маршрутом три крупных спортобъекта — лыжероллерную трассу, «Олимп» и горнолыжку В Обнинске хотят соединить единым маршрутом три крупных спортобъекта — лыжероллерную трассу, «Олимп» и горнолыжку

 

Речь идет о лесных тропах, которые начинаются в районе лыжероллерной трассы, а заканчиваются около горнолыжного спуска. На днях архитекторы, представители спортивной общественности, бизнеса, власти обсудили, как можно преобразить эту территорию.

Одной тропой

Если посмотреть на карту города, казалось бы, совершенно логично соединить единым маршрутом три крупных городских спортивных объекта — лыжероллерную трассу, территорию за спорткомплексом «Олимп» и горнолыжку. Пока в теплое время года это место зачастую превращается в «мангальную», а после очередных шашлыков остаются горы мусора. Зимой же — сплошные сугробы.

Что предлагают? «В планах — создать полноценный комплекс для активного всесезонного отдыха, — отвечает мэр Обнинска Татьяна Леонова. — Можно не просто облагородить территорию лесного массива, но и создать удобные подъезды, парковки, предусмотреть другие спортивные и туристические услуги».

Давняя задумка

«Речь идет о 25 километрах универсальной спортивной трассы, где можно будет бегать, ходить на лыжах, да и просто гулять, — говорит президент Федерации лыжных гонок Обнинска, депутат Горсобрания Андрей Зыков. — И все, что для этого нужно, — навести порядок. А уже после заняться подготовкой инфраструктуры. И тогда мы сможем предложить горожанам и гостям Обнинска великолепную зону отдыха».

Той же позиции придерживается и руководитель «Олимпа» Александр Трушков. Он, к слову, давно «заразился» идеей превратить лесную зону вокруг спорткомплекса в место, где спортсмены — и начинающие, и те, кто борется за медали на чемпионатах высшего уровня, — смогут проводить полноценные тренировки.

Естественно, возникает вопрос: неужели в городе вновь решили рубить лес? Ответственные лица обещают убирать только больные деревья, да и то, исключительно после обследования специальной комиссией.

Пока же работают над визуализацией проекта. К началу лета горожанам должны предоставить эскиз будущей зоны отдыха. Параллельно прорабатываются вопросы, связанные с инженерными коммуникациями и общей инфраструктурой. А вообще было бы неплохо оказаться в кафе над горнолыжной трассой и сверху наблюдать за соревнованиями сноубордистов.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены