Олег Морозов: «Даем бой в каждом матче»

Автор: 30 августа 2018 1031
Олег Морозов. Фото А. Ульяненко Олег Морозов. Фото А. Ульяненко

«Если к нам приедет «Реал», постараемся его обыграть, хотя шансов будет мало», — сказал на своей пресс-конференции старший тренер обнинского «Кванта» Олег Морозов

 

Обнинский «Квант», впервые в своей истории играя во II профессиональной лиге чемпионата страны по футболу, удивил многих. Позади первая четверть турнира — из шести проведенных матчей обнинцы выиграли четыре. «Квант», набрав 12 очков, занимает сейчас 5-е место. И вот что сказал Олег Морозов на пресс-конференции.

Об успешном начале чемпионата

Если бы мне сказали перед началом чемпионата, что после шести туров мы наберем 12 очков, я этому не поверил бы. Ребята играют каждый матч на пределе, а порой и за пределами своих возможностей. Но у нас есть резервы. Думаю, команда в целом сможет еще прибавить в качестве игры.

Тренировка молодежного состава.Фото А.Ульяненко

О последней игре с московским «Торпедо»

«Торпедо» сильнее нас по составу, но это не значит, что с ним нельзя играть. Шансы есть всегда. И мы чуть было не свели игру вничью, проиграв 0:1. Нам пока не хватает опыта игр с соперниками такого уровня. Это на ребят давило, и они закрепостились. Но они полностью выложились, и у меня к ним нет претензий. Мы сопротивлялись максимально и проиграли минимально. Хочется, чтобы мы стали бойцовской командой, против которой тяжело играть будет всем. Пока нам это удается. Даем бой в каждом матче.

О задачах на игру

Мы всегда ставим цель победить. В любом матче. И если к нам приедет мадридский «Реал», будем стремиться обыграть его, хотя шансов на это мало — один на миллион. Шансы есть с любой командой, с одной — меньше, с другой — больше. Мы выступаем в одном турнире с клубами из Липецка, Брянска, Калуги, Белгорода, Москвы. Нам до них — как до Луны. Но будем стремиться обыгрывать всех.

О возможных изменениях в составе

Одна из моих главных задач — чтобы наши футболисты росли и развивались. Я им пожелал, чтобы к зиме их разобрали по командам более высокого уровня. Знаю, что к нашим ребятам уже присматриваются, и если кого-либо из них заберут, мы будем только рады. С другой стороны, к нам тоже «стучатся» — обращаются футбольные агентства, предлагают взять молодых перспективных игроков. Профессиональных команд в стране очень мало, и многим хорошо подготовленным футболистам просто негде играть. И не исключено, что зимой произойдут изменения в составе. Мы долгие годы исповедовали принцип опоры на собственные силы, у нас играют только обнинские ребята и представители соседних городов. Пока этого достаточно. Но если кто-то из перспективных иногородних футболистов сможет помочь нам, а мы — им, почему нет?

О болельщиках

Мы сердечно благодарны болельщикам за поддержку. «Квант» занимает первое место не только в зоне «Центр», а во всей II лиге по посещаемости, в среднем — 3,4 тыс. человек за игру. Инспекторы матчей говорят о том, что они в Обнинске возвращаются в атмосферу советского футбола — стадион полон, болельщики вежливые, на трибуне есть дети. Никаких конфликтов. Мы постараемся оправдать доверие наших болельщиков.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены