«Олимп» предложил уникальный антикризисный проект

Автор: 05 марта 2015 739
«Олимп» предложил уникальный антикризисный проект

Такой практики в России еще не было: в Обнинске в августе открывается чешская международная спортивная школа

Сама идея под стать «эврике» Архимеда, и натолкнул на нее заведующего отделениями хоккея и фигурного катания ДЮСШ «Олимп» Игоря Борисова обрушившийся на страну кризис. Если прежде родители школьников могли себе позволить вывозить летом своих детей за границу на всевозможные турниры, фестивали, конкурсы и в летние лагеря, то сегодня большинству эти траты неподъемны. А что, если развернуть ситуацию на 180 градусов — не мы к ним, а они к нам?

«Я подумал, почему бы не предложить чехам — их хоккейные школы одни из самых сильных в мире — провести летнюю смену у нас в Обнинске? — рассказывает Игорь Борисов. — Ведь наш «Олимп» прекрасно оборудован и задумывался, как место для тренировок и соревнований самого высокого уровня». 

И Борисов обратился к главному тренеру международного детского спортивного лагеря Лукашу Трамбу. Тот охотно откликнулся на приглашение и приехал в Обнинск, чтобы посмотреть на наш ледовый дворец. Результат не замедлил себя ждать: все необходимые соглашения подписаны. Этим летом 35 чешских специалистов на время «переедут» в Обнинск. И уже идет набор юных хоккеистов в международный спортивный лагерь. Ребята со всей России, а также из Европы и Турции и, разумеется, обнинские дети, будут две недели усиленно тренироваться на нашем льду. В программе — четыре тренировки в день, пятая — в бассейне, сауна, спецпитание, медицинский контроль и подробный «разбор полетов» — для этого специальные операторы будут снимать занятия с ребятами.

«Участие в такой школе приводит к серьезным спортивным результатам», — говорит Игорь Борисов. Добавим, что для города проведение такого престижного международного мероприятия — тоже огромный плюс. В «Олимпе» отмечают, что в нашей стране еще не было примера, когда весь педагогический коллектив международной спортивной школы приехал бы в Россию со своими методическими программами. Если говорить о зарубежных специалистах, обычно иностранные тренеры ограничивались только проведением разовых мастер-классов. Кстати, сами чехи тоже очень довольны таким развитием событий: им интересно провести занятия в новых условиях, тем более, что в Обнинске их все устраивает — в том числе условия проживания (они выбрали гостиницу ЦИПК) и цены, которые гораздо ниже, чем в Европе. А на санкции они внимания не обращают.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены