Олимпийские призеры Сергей и Анастасия Фесиковы поделятся секретами мастерства с обнинскими пловцами

Автор: 27 января 2022 646
На фото: Анастасия и Сергей Фесиковы На фото: Анастасия и Сергей Фесиковы

 

 

В воскресенье в 10.00 в «Олимпе» заработает «Лаборатория старта». Все желающие пловцы — взрослые и дети, профессиональные спортсмены и начинающие — смогут потренироваться со звездами российского спорта.
«Лаборатория старта» — московский проект, благодаря которому пловцы могут оттачивать технические элементы. Это коммерческая история, и в столице она пользуется большим спросом. Обнинск первым из российских городов присоединился к этому проекту. «Нас часто просят дать мастер-класс, провести индивидуальную тренировку, но это не всегда получается, поскольку у нас самих загруженный график — тренировки, разъезды, — рассказывает Анастасия Фесикова. — Тем не менее, мы решили попробовать поучаствовать в этом проекте. В Обнинске для этого все условия есть. Тренировки подойдут тем, кто хочет доработать техническую часть, какой-то элемент. Зачастую у тренера просто нет возможности уделить достаточно времени и внимания каждому спортсмену — много народа. А наши занятия — в помощь, как дополнительные. Научим, покажем, объясним».

Полуторачасовые тренировки будут проходить раз в неделю, по воскресеньям. Набирают группу из 12 человек. «Зайдут» ли такие тренировки обнинцам — пока неизвестно, все-таки одно занятие стоит 2400 рублей. По словам Анастасии, желающих пока немного, так как мало кто знает о проекте. Да и время сейчас такое — многие болеют. «Но начинать с чего-то надо, поэтому сперва это может быть один-два человека. Потом, если дело пойдет, будем развивать», — говорит Фесикова.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены