Подача в будущее

Автор: 18 ноября 2014 774
Турнир ветеранов волейбола Турнир ветеранов волейбола

В Обнинске прошел 37-й ветеранский турнир по волейболу на Кубок города Обнинска — первого наукограда России и памяти Владимира Лепендина, а уже в начале следующего года в городе планируют открыть новый современный волейбольный спорткомплекс

Ветеранское волейбольное движение Обнинска, у истоков которого стоял почетный гражданин города Владимир Лепендин — организатор ветеранского движения в СССР и России, преследует главные цели: популяризация этого вида спорта и здорового образа жизни, сохранение и развитие традиций проведения в Обнинске турниров ветеранов волейбола, способствует привлечению молодежи к регулярным занятиям спортом. Владимир Лепендин — ведущий научный сотрудник Физико-энергетического института, он получил и физическое, и волейбольное образование в Ленинграде, в Политехническом институте, за первую команду которого играл в 50-е годы прошлого века. Лепендин, возглавляя Совет ветеранов волейбола России и обнинскую городскую федерацию волейбола, провел 30 международных ветеранских турниров, тренировал в местных школах детей и сам до последнего дня своей жизни не расставался с мячом.

37-й Всероссийский турнир ветеранов волейбола, открывшийся в СДЮСШОР имени Александра Савина 13 ноября, собрал более 40 команд. На торжественное построение вышли спортсмены из Обнинска, Калуги, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Самары, Костромы, Рязани и многих других городов России — более полутысячи мужчин и женщин в возрасте от 35 до 70 лет. Организаторами турнира по традиции выступили комитет по физкультуре и спорту городской Администрации совместно с городской Федерацией волейбола при поддержке Всероссийской федерации волейбола. Вот уже седьмой год кряду турнир на Кубок Обнинска посвящается памяти его создателя — обнинского ученого и активного волейболиста Владимира Лепендина, и его проведению активно содействуют не только городская власть и спортивные организации, но и бизнес. В работе же оргкомитета турнира принимает участие вдова спортсмена Лилия Лепендина.

Приветствуя волейболистов, заместитель главы по социальным вопросам Администрации города Обнинска Татьяна Попова сказала, что город стремится сохранить волейбольные традиции, заложенные Владимиром Лепендиным, и развитию этого вида спорта в Обнинске уделяется особое внимание — обнинские волейболисты уже снискали себе олимпийскую славу и, кроме того, в городе уже практически готов к открытию еще один, новый, крупный спортивный объект — центр пляжного волейбола, каких немного в России. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены