Призовой фонд лыжных гонок компании «Обнинскоргсинтез» в этом году превысил полмиллиона рублей!

Автор: 06 марта 2018 1254
Призовой фонд лыжных гонок компании «Обнинскоргсинтез» в этом году превысил полмиллиона рублей!

Сумма беспрецедентная не только для соревнований на призы компании, которые уже становятся традиционными, но и для обнинских лыжных мероприятий вообще.

Такого в городе еще не было, хотя ровно год назад на тех же гонках призовой фонд тоже был серьезным — более 200 тыс. руб. «Сейчас соревнования становятся все более популярными, — объясняют в компании «Обнинскоргсинтез». — У нас значительно выросло количество заявок на участие в лыжных гонках, поэтому руководство компании приняло решение: призовой фонд увеличить в два с половиной раза, а сами гонки поделить на б`ольшее число возрастных групп, чтобы участникам было интереснее соревноваться между собой. Мы считаем, что каждый победитель и призер должен получить не только огромное удовольствие от катания на свежем воздухе и мощный заряд бодрости, но также достойное и солидное вознаграждение. За это стоит побороться!»

Обнинцы выиграли четыре первых места, пять вторых и три третьих

За ценой не постоим

Идея проводить такие спортивные праздники принадлежит генеральному директору группы компаний «Обнинскоргсинтез» Илье Михину. В компании всегда подчеркивали: предприятие не только год от года растет и развивается, ее продукцию под маркой SINTEC знают по всей стране, и очевидно, что вместе с компанией должен расти и уровень проводимых мероприятий. И лыжные гонки, которые проводятся совместно с СДЮСШОР «Квант» — в том числе.

Приветствуя участников на старте, Дмитрий Самбуров, замгенерального директора группы компаний «Обнинскоргсинтез», отметил: «Этот вид спорта у нас на особом счету, мы поддерживаем не только талантливых спортсменов, но и городскую инфраструктуру — например, освещение лыжероллерной трассы выполнялось за счет компании. Одна из наших главных социальных миссий — забота о здоровье горожан. А теперь получается, что и не только горожан. Серьезный призовой фонд не только расширил географию участников соревнований, но и заметно поднял их уровень — к нам приехали профессионалы. Впрочем, мы не планировали устраивать гонку только для «мастеров»: выйти на лыжню и преодолеть дистанцию, конечно же, может любой желающий. Но именно профессионалы задают темп, демонстрируют экстра-класс и подают пример остальным. На них хочется равняться, им хочется соответствовать, их хочется обогнать. И будет здорово, если такой здоровый спортивный задор поможет взрастить в Обнинске не только целеустремленных спортсменов, но и настоящих чемпионов».

В погоне за победой

Словом, сегодня лыжные гонки на призы компании «Обнинскоргсинтез» уже переросли масштаб города и региона. На парковке возле лыжероллерной трассы в день соревнований, во-первых, не было ни единого свободного места, а во-вторых — судя по автомобильным номерам, на гонках были представлены Калужская, Московская, Смоленская и Тульская области, Брянск, Рязань, Ярославль, Кострома, Нижегородская область.

Абсолютными победителями на основных дистанциях 30 км у мужчин стал спортсмен из Брянска Максим Ковалев, у женщин на 15 км — Ольга Яшина из Подольска.

Представители наукограда выиграли 4 первых места в своих возрастных группах: Валерий Крылов, Валерий Петров (старший), Надежда Малыгина и Анна Матвеева, а также завоевали ещё 5 вторых мест и 3 третьих.

«Получился настоящий праздник энергии, здоровья и молодости, — считает Юрий Фрай, директор ДЮСШ «Держава», заслуженный тренер России, мастер спорта по кудо. — Наш город любит спорт, он молод и энергичен. И очень здорово, что на поляне собрались две прекрасные компании — компания спортсменов и любителей лыж, и «Обнинскоргсинтез» — самое спортивное предприятие нашего города».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены