Профи грязи не боятся: знаменитый мотогонщик Александр Московка провел в Обнинске тренировочные сборы для команды профессиональных спортсменов

Автор: 02 октября 2018 594
Александр Московка назвал обнинскую трассу интересной Александр Московка назвал обнинскую трассу интересной

Капризная погода, то дождь, то солнце, грязевое месиво на подъемах и спусках, глубокие лужи... Кажется, что все играет против успешной мототренировки на городской мототрассе... но нет!

Когда ее покоряют профессионалы, тяжелые условия только в радость: «Как раз на таких тренировках рождается мастерство!» — говорят спортсмены Николай Нечипорук и Илья Прогоннов в перерыве между заездами. 

Три дня профессиональные московские мотоциклисты нарезали круги за плотиной. Спортсмены-любители со всех концов страны уже давно оценили сложность и качество обнинской трассы, они часто приезжают в Обнинск на соревнования, а вот профи ездили здесь, пожалуй, впервые. Причем, профи самого высокого уровня: их тренирует Александр Московка, двадцатикратный чемпион СССР и России, победитель множества международных соревнований, председатель комиссии шоссейно-кольцевых гонок, проводящихся в России. Он же их, кстати, и возрождал. Человек-легенда в мире мотоспорта!

В Обнинск Александр Московка вместе со своей командой приехал по приглашению ОНПП «Технология». «Многие наши сотрудники увлекаются техническими видами спорта, и мотоспорт — в их числе, — говорит генеральный директор предприятия Андрей Силкин. — Благодаря тренировочным сборам они получили возможность увидеть тренировку команды профессионалов. Это полноценный мастер-класс, который вполне достоин стать традицией».

 Грязевая тренировка

И это вполне реально: гостям понравился и теплый обнинский прием, и наша трасса. Такая коварная для новичка, но идеальная для профи. «Трасса тяжелая, все время скользит колесо, мы падаем, все с ног до головы в грязи, но эмоции зашкаливают, — говорит спортсмен Владимир Третьяков. — У нас нет такой практики в Москве — там все трассы более ухоженные. А тут нет права на ошибку — иначе можно упасть и улететь. Это действительно хорошая возможность проверить и поднять свой уровень».


Впрочем, падения были нередки, но все обошлось. Каждый заезд на обнинской мототрассе за плотиной заканчивался для гонщиков холодным душем из керхера: мыли байки, шлемы, экипировку, умывались сами. 

Тренер Александр Московка, как и его подопечные, тренировкой остался доволен. «Трасса в любом виде интересна — и сухая, и грязная, — говорит именитый спортсмен. — Здесь у нас получилась грязевая тренировка. Но это не минус, а плюс — идет такой дрифтинг мотоцикла, и надо им уметь управлять. Случаются падения и техника забивается грязью — порой спортсмену даже тяжело поднять мотоцикл. Но таков тренировочный процесс — все нюансы езды по грязевой трассе мы разберем. Трасса понравилась всем нашим спортсменам — она создана по всем правилам, здесь есть и прыжки, и спуски. Позволяет выполнять и оттачивать самые разные элементы. Мы довольны. Большое спасибо организаторам — нам обеспечили в Обнинске теплый прием и сделали все, чтобы мы могли потренироваться максимально продуктивно».

 

 

%MCEPASTEBIN%

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены