Серия побед обнинского «Кванта» продолжается

Автор: 02 августа 2018 608
Празднование гола Празднование гола

3 августа, «Квант» принимает на своем поле «Ротор-2» из Волгограда. А в начале недели он победил в кубковой игре Долгопрудный

 Впервые в истории обнинского футбола городская команда участвует в играх на Кубок России. Это право «Квант» получил, перейдя из любительского во второй, профессиональный дивизион регулярного чемпионата.

Чемпионат обнинцы начали прекрасно. Наши победили в двух матчах и, набрав шесть очков, занимают сейчас второе место, уступая саратовскому «Соколу» только в разнице забитых и пропущенных мячей. А ФК «Калуга» в двух играх взяла только одно очко и находится внизу турнирной таблицы. По двум турам делать какие-то далеко идущие выводы, конечно, рано, но начало чемпионата для обнинской команды выглядит обнадеживающее.

Теперь о Кубке. «Квант» когда-то упорно бодался с «Долгопрудным» — обе команды не один сезон выступали вместе в III лиге. Постоянным болельщикам, наверняка, памятна тяжелая игра 2011 года, закончившаяся вничью 0:0. Голы тогда не забили, но борьбы и эмоций было хоть отбавляй.

«Долгопрудный» в 2012 году перешел в зону «Запад» второй лиги. И команда сумела там проявить себя — дважды становилась серебряным призером и однажды дошла до 1/16 Кубка России, что для клуба второго дивизиона — неплохое достижение. Так что соперник у «Кванта» в первой кубковой игре (1/128) был знакомый, опытный и опасный.

На матч пришли более двух тысяч болельщиков, и наши футболисты не обманули их ожиданий. Игра была тяжелой, но нашим футболистам удалось переиграть гостей в дополнительное время 3:1

«Команда играла дружно и с сумасшедшей отдачей, все старались, — сказал после матча старший тренер «Кванта» Олег Морозов. — Еще бы хотел обратиться со словами благодарности за мощную поддержку к болельщикам. Но, к сожалению, два человека на трибуне зажгли файеры — клуб за это оштрафуют. Это большая неприятность при нашем скудном бюджете».

Калужане, кстати, тоже вышли в следующую стадию Кубка, обыграв в 1/128 московский «Велес» 2:1.

Наш соперник в 1/64 Кубка России известен — это команда зоны «Запад» второго дивизиона «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Играем с ними на выезде 7 августа. Если одолеем, то в 1/32 будем принимать на своем поле клуб первой лиги. А премьер-лига вступает в борьбу за Кубок с 1/16.

Шансы на победу в следующей кубковой игре у «Кванта» немалые. Соперник, крепкий середняк второй лиги, обнинцам вполне по зубам. «Мы можем еще прибавить, резервы у нас есть», — заверяет Олег Морозов. Эта уверенность базируется на том, что команда пополнилась еще одним хорошим игроком — Никитой Бурдыкиным. Он, воспитанник обнинской спортивной школы, выступал за ФК «Калуга». Теперь вернулся в родные пенаты. Еще, как говорит старший тренер, не в полную силу по объективным причинам играют Алексей Сергулев и Сергей Захаров, но скоро войдут в форму.

Самое же главное, команда сплочена высоким боевым духом, она справляется с серьезными именитыми соперниками, попробовала победы на вкус, и это ей понравилось. А когда футболисты с таким настроением выходят на поле, то им и черт не брат.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены