Спорт высоких достижений Вячеслава Нарукова

Автор: 21 декабря 2017 1370
Атомный марафон Атомный марафон

Вячеслав Наруков — один из самых молодых депутатов Обнинского городского Собрания, президент городской Торгово-промышленной палаты — уверен: Обнинск за последний год удивительно похорошел. И это касается всех сфер его жизни. При этом Вячеслав Владимирович стоял у истоков многих инициатив, которые помогли такому преображению

Чтобы людям было комфортно
Вячеслав Наруков с гордостью рассказывает: «Два двора из моего избирательного округа попали в программу «Комфортная среда». Они сильно изменились — появились парковки, детские площадки, удобные дорожки там, где люди вечно просто ходили по грунту. Кроме того, в моем округе почти во всех домах установили новые лифты. Подсветили прогулочную зону по Маркса — теперь там безопасно и приятно ходить. Но, пожалуй, крайне важно, что люди не остались равнодушными при решении этих локальных проблем — они активно голосовали за реализацию проектов в их дворах. Естественно, их позиция не могла остаться незамеченной».

Участники ТПП по объемам экспорта вернулись на докризисные позиции
В этом году обнинская Торгово-промышленная палата отметила свое 25-летие. За плечами — большая работа, которая, если говорить бытовым языком, сводится к лоббированию интересов местного бизнеса, защите его прав и разрешению экономических споров. И смысла лишний раз напоминать, как это актуально в условиях постоянно меняющегося законодательства, наверное, нет. Кроме того, ТПП — это площадка для взаимодействия малого и крупного бизнеса. Вячеслав Наруков возглавляет эту некоммерческую организацию без малого три года. Сегодня он активно продвигает интересы обнинского бизнеса не только в России, но и за рубежом. «Но, пожалуй, главный итог работы в уходящем году — несмотря на непростое с экономической точки зрения время, участники нашей ТПП по объему экспорта вернулись на докризисные позиции».
Еще одно важное общественное достижение в копилке Обнинской ТПП — его участник, генеральный директор ООО «РусЛифт Обнинск» Роман Анциферов стал лауреатом почетного городского конкурса «Человек года» за успешное выполнение федеральной программы капитального ремонта по замене лифтового оборудования.
Атомный марафон
На Атомный марафон, который приурочен к Дню города Обнинска, горожане выходили уже дважды. В этом году он приобрел особо массовый характер — попробовать свои силы на марафонской дистанции решились порядка 600 обнинцев, вдвое больше, чем год назад. Вячеслав Наруков выступил одним из организаторов этого мероприятия, в частности, именно он стал автором маршрута, который начинался, по предложению Главы администрации В.В. Шапши, от Вечного огня: «В забеге две дистанции — 7 км и классический полумарафон, то есть 21 095 м. Если кто-то думает, что пробежать эти километры легко, то он ошибается. Нелегко. Но люди с удовольствием приняли участие в этой акции». Кстати, и сам Вячеслав в этот раз пробежал полную дистанцию за 2 с небольшим часа.

Сила духа
А еще Вячеслав Наруков — вице-президент региональной федерации смешанного боевого единоборства ММА. Обнинск здесь достиг больших высот. В этом году наши спортсмены показали отличные результаты на турнирах разного уровня — чемпионате Калужской области и ЦФО, которые, к слову, прошли в Обнинске в присутствии Президента федерации ММА России Федора Емельяненко. И именно наш боец — Магомедрасул Шейхмагомедов — стал лучшим в ЦФО, взял серебро на чемпионате России, а совсем недавно — защитил честь нашей страны на чемпионате Европы в Германии и занял Первое место, став Чемпионом Европы.
…«Моя работа очень разносторонняя, требует много сил и времени, — признает Вячеслав. — Но успехи сглаживают любые шероховатости и вдохновляют на новые достижения».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены