На место Василия Ярзуткина заступает его сын Артем

Автор: 10 марта 2022 1226
На место Василия Ярзуткина заступает его сын Артем

Он единогласно избран председателем городской федерации волейбола

 Артем Ярзуткин — сын умершего в прошлом году Василия Васильевича Ярзуткина, ведущего попечителя обнинского волейбола, человека, усилиями которого волейбольный клуб «Обнинск» стал одним из ведущих в стране.

Артем известен своими победами на крупных турнирах. Он чемпион Юношеских олимпийских игр 2014 года, призер этапов Мировой серии, чемпион Европы U-22, двукратный чемпион России и обладатель Кубка страны.

Корр. Чем занимается городская федерация волейбола?

Ярзуткин. Главная общая задача — популяризация в Обнинске волейбола, классического и пляжного. Федерация заботится о профессиональном клубе «Обнинск», волейбольной школе олимпийского резерва, любительском спорте, в том числе на уровне общеобразовательных школ. Непосредственная задача — проведение городских соревнований. В Обнинске также проходят турниры федерального масштаба, и мы деятельно участвуем в их организации.

Корр. Какие цели ставите себе на посту председателя городской федерации?

Ярзуткин. У меня есть желание развивать массовый, любительский волейбол в Обнинске. В наших реалиях это более чем возможно. В городе есть несколько открытых волейбольных площадок. Одна из них на городском пляже, и не мешало бы ее привести в порядок. Еще одна цель — усовершенствовать систему подготовки спортсменов высокого класса в нашем волейбольном клубе. У меня большой опыт участия в крупных международных турнирах, поработал со многими тренерами, в том числе — зарубежными. Я знаю, как устроен тренировочный процесс и подготовка спортсменов в других странах — долгое время тренировался и в Европе, и в Бразилии, на родине пляжного волейбола, многому там научился. Хотелось бы привнести в Обнинск новые веяния в духе современности.

Корр. Вы продолжаете выступать как профессиональный спортсмен?

Ярзуткин. Да. В прошлом году стал бронзовым призером Кубка России, и сейчас продолжаю находиться в статусе профессионального спортсмена. У меня есть большое желание выступать и дальше, но в сложившейся ситуации участие в международных соревнованиях под большим вопросом. В связи с этим будет усиливаться российский чемпионат, увеличится число туров, поэтому стимул для спортсменов остается. Я тренируюсь, готовлюсь, но время покажет, буду ли участвовать в турнирах.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены