Триумвират — 40

Автор: 10 сентября 2015 1024
Слева направо: Алла Косинская, Андрей Зыков, Елена Корнилова Слева направо: Алла Косинская, Андрей Зыков, Елена Корнилова

Три кандидата 40-го микрорайона объединились для работы по одной программе.

Почему трое?

«Андрей Зыков, Елена Корнилова и я живем в районе 40-40а, — говорит кандидат в депутаты городского Собрания Алла Косинская. — Мы ходим по улицам и тротуарам одних дворов, наши дети учатся в школах этого микрорайона. Мы знаем, где во дворах горят фонари, а где нет. Где чисто, а где нужно бы навести порядок. И хотя мы выдвигаемся как кандидаты в депутаты в трех разных округах, они находятся как раз рядом, в одном 40-м квартале. Мы втроем разработали совместную программу благоустройства наших дворов и начали ее воплощать. Вместе, командой, работать получается гораздо продуктивнее. Можно сделать в три раза больше, чем когда ты решаешь какой-либо вопрос в одиночку».

Алла Косинская прекрасно понимает, что значит команда единомышленников. Она дважды избиралась депутатом Обнинского городского Собрания. Работает в депутатских комитетах по экономической политике и жилищно-коммунальным услугам. Она уверена: в первую очередь нужно решать, что называется, насущные вопросы. Каждому человеку нужно, чтобы во дворе было уютно и комфортно — были площадки для малышей и места для отдыха пожилых людей, отремонтированные дороги, чтобы машины стояли на положенных им местах...

Дело пошло!

«Мы начали со спортивных площадок, — продолжает Андрей Зыков. — Восстановили одну из них на Звездной. Теперь хотим создать Центр притяжения физкультуры и спорта на базе 9-й школы. Здесь есть огромный стадион, его нужно обустроить, чтобы можно было играть в футбол, регби, хоккей. Поставим турники, снаряды для занятий легкой атлетикой, трибуны для зрителей. Мы хотим сделать физкультурный центр прежде всего для детей, учеников школы, микрорайона, города. Первые шаги уже сделаны: я договорился с хоккейной командой Обнинска и любительской футбольной лигой, они готовы принимать участие в этом проекте. А команда по игре в регби уже тренируется в 9-й школе».

Создание Центра — проект, нацеленный на перспективу. А уж опыта по созданию спортивных объектов Зыкову не занимать. Так, например, при его непосредственном участии осуществляется проект по постройке городской лыже-роллерной трассы. Андрей Зыков — последователь идеи здорового образа жизни. Прежде всего, потому что он сам спортсмен — вице-президент обнинского отделения Федерации лыжных гонок. «Чтобы человек был здоровым, он с детства должен иметь возможность заниматься спортом, — считает Андрей Зыков. — Ребенку полезнее не сидеть с планшетом, а покрутиться на турнике. Но ему должно быть это интересно — поэтому мы и будем формировать Центр притяжения физкультуры и спорта».

Только все вместе!

«В трех наших округах, — говорит Алла Косинская, — мы восстановим или сделаем 7 спортивных площадок и 10 — детских. Не останется без внимания и старшее поколения. Третья в нашей команде — Елена Корнилова. Она возглавляет Клуб ветеранов и находится в курсе всех самых важных для них вопросов».

Это, так сказать, планы для старта. А стратегическая задача — наладить общую работу с жителями микрорайона. Организационно помочь с выборами старших по дому, например. Сделатьпомимо личных дней депутатского приема один общий — ведь микрорайон-то на три округа один. А, как уже говорилось выше, общие проблемы проще решать всем вместе.

Размещение материалов оплачено в равных долях из избирательных фондов кандидатов в депутаты Обнинского городского Собрания А.А. Зыкова, А.Б. Косинской, Е.И. Корниловой.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены