Москва рулит: в КБ №8 полным ходом идет замена местных кадров на столичные

Автор: 14 апреля 2022 1342
Москва рулит: в КБ №8 полным ходом идет замена местных кадров на столичные

Больше замов, хороших и разных

На ключевых постах в КБ №8 теперь москвичи. Буквально на днях сменилось руководство в стоматологической поликлинике. На место Георгия Зырянова, который возглавлял городскую стоматологию не одно десятилетие, пришла Татьяна Игизбаева. Татьяна Александровна до перехода в Обнинск работала в столичной поликлинике №53, занимала пост заведующего отделением. Отзывы пациентов о ней хорошие — грамотный, внимательный специалист.

Но в целом «московская экспансия» вызывает у горожан вопросы. Столичные зарплаты с нашими не сравнить, вроде бы желающих перейти на работу в КБ №8 не должно быть много. Или их приглашают на каких-то других условиях, вполне привлекательных даже по столичным меркам?

Административные должности в КБ №8 «размножаются» прямо на глазах. И оказываются вполне интересными для столичных специалистов. Например, в феврале коллективу представили нового главного врача — Александр Индин до этого занимал пост руководителя выездной паллиативной службы в одной из московских больниц. Главным врачом он пробыл считанные дни — стал заместителем директора по инновациям и развитию медицинской деятельности, затем его должность снова переименовали, но суть остается прежней — заместитель директора.

А главного врача в КБ №8 теперь вообще нет.

Но пожаловаться на нехватку управленцев нельзя. Как раз руководителей очень много. Помимо директора КБ №8 Сергея Курдяева, есть зам по административно-хозяйственной деятельности Николай Круглов, по организационно-методической работе — Петр Казанцев, по клинико-экспертной работе — Андрей Тарасенков. Зам по медицинской части — Эммануил Здановский. И Александр Индин, о котором шла речь выше… И еще целый штат важных людей.

«Новый формат»

Впрочем, аппаратные перемещения обычных людей мало интересуют. Их куда больше беспокоит, что происходит «на земле». Так что же по части медицины? В феврале скорую помощь возглавил еще один столичный врач, Юрий Жданов. Вначале должность руководителя существовала параллельно с должностью зав скорой помощью — у службы было «две головы». А сейчас по факту не осталось ни одной — прежний заведующий Владимир Мартынюк принял решение продолжить работу в качестве рядового врача скорой. А Юрий Жданов руководит скорой помощью преимущественно из Москвы, по телефону и ватсапу.

Вряд ли еще недавно кто-то мог представить, что такое в принципе возможно: чтобы ключевой службой, где все происходит «здесь и сейчас», управляли дистанционно. Тем более, что заведующий скорой — не просто кабинетный работник, он сам выезжает на вызовы, если такая необходимость возникает…

Происходит это на фоне затеянной реформы скорой, и модернизация ее действительно идет. Сергей Курдяев обещает «внедрить самые высокие московские стандарты оказания скорой медицинской помощи». Но рядовые сотрудники КБ №8 шутят — дистанционка и есть тот самый «столичный формат».

А обычным людям не до шуток. Они ждут не рокировок управленцев, а увеличения, причем резкого, числа педиатров, участковых терапевтов, узких специалистов. Их нехватка — самое уязвимое место нашей медицины. И тут пока прорывов нет.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены