Кто ответит за дорогу? — 2

Автор: 12 мая 2016 640
Проехать невозможно! Проехать невозможно!

Выехать из Обнинска в сторону Городни все труднее.

После майских праздников — очередной вал жалоб: на дачу не выехать. Если пользоваться дорогой через Вашутинский мост, там есть риск просто застрять намертво. Мост чинят ни шатко — ни валко, и, как говорят автолюбители, пробка, чтобы проехать через него, порой растягивается от самого Кривского. Есть, правда, другая дорога — через плотину. Но ей, строго говоря, пользоваться нельзя — ямы в десятки сантиметров глубиной преграждают путь легковому транспорту. Тем не менее, автолюбители от безысходности, рискуя подвесками, все-таки пробираются по убитому шоссе. А после звонят в газету: кто ответит за это безобразие? Может, ответственные лица просто не знают о катастрофическом положении дел?
Знают! В конце марта, когда положение еще не было столь ужасающим, мы обращались в областное дорожное министерство, в ведении которого находится эта трасса. Там нас клятвенно заверили, что работы по ликвидации «аварийной ямочности» у дороги на Городню находятся «на постоянном контроле министерства». А министр Ольга Иванова, кроме того, пообещала, что как только грунты оттают после зимы, верхний слой дороги восстановят. Неловко напоминать, но грунты давно оттаяли, а весна скоро уже перейдет в лето. Состояние дороги меж тем только ухудшается.
Правда, нельзя сказать, что наши публикации не имеют никакого воздействия. Это совершенно не так! На следующий же день после выхода статьи «Кто ответит за дорогу?» (№11 от 25.03.16) был произведен… с позволения сказать, «ремонт» дороги на Городню. На асфальт, зияющий выбоинами, высыпали несколько грузовиков щебенки. Такой вот незапатентованный способ применили дорожники, работа которых находится «на постоянном контроле министерства». И то, что щебенку эту через пару дней просто снесло с дороги, контролеров, видимо, нисколько не смущает. Тем более, что для особо ретивых водителей поставили знак «Неровная дорога». Проявили, так сказать, заботу.
Ну что ж, народу нашему не привыкать мыкаться по инстанциям. Следующий заход — прокуратура. Потом — губернатор. Ну, и как водится «лично Путину». Может, он наведет порядок?

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены